Основная статья: Вестник
Чтобы узнать о уникальном боссе, см. Вестник пепла (уникальный монстр).

Вестник пеплаЧары, Область, Огонь, Вестник, Длится
Уровень: (1-20)
Удержано ресурсов: 25% Мана
Радиус: 10
Требуется Уровень 16Герой получает положительный эффект, который добавляет часть физического урона в виде урона от огня. Если во время действия умения герой убивает врага, то ближайшие враги получают урон от горения, зависящий от избыточного урона. Данное горение может быть усилено только модификаторами постепенного урона. Урон от горения является постепенным.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйПоложительный эффект дарует 0.75% увеличение урона от огня1% уменьшение области действия
3% увеличение урона от горения
1% увеличение области действия
Добавляет 15% от вашего физического урона в виде урона от огня
Базовая длительность - 4 секунд(-ы)
Базовый урон от горения составляет 25% от избыточного урона
На (9-12)% больше урона от огня чарами
На (0-38)% больше урона от горения
Вестник пепла skill icon.pngHerald of Ash inventory icon.png
Получение
Уровень выпадения: 16
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemHeraldOfAsh

Вестник пепла skill screenshot.jpg

Вестник пепла
Положительный эффект
Herald of Ash skill icon.png
Вы наносите дополнительный урон от огня, а убийство противника атакой накладывает избыточный урон в виде поджога на врагов неподалёку

Вестник пепла - это умение Вестника. При активации умение удерживает ману и дает положительный эффект.

Механика и взаимодействие[]

  • Горение при убийстве: При активном Вестнике пепла, если вы убиваете врага, другие враги в определенном радиусе от убитого начинают гореть. Это Горение наносит урон, который зависит от величины избыточного урона. К избыточному урону относится весь урон, и не-огненный тоже.[1] Урон от этого горения изменяется модификаторами типа увеличение урона от горения и увеличение постепенного урона. Этот урон не отражается.
  • Урон от огня: Увеличение урона от огня от качества применяется глобально всему вашему урону от огня, включая дополнительный от самого умения и поджог от избыточного урона.
  • Больше урона от горения: Модификаторы больше урона от огня чарами и больше урона от горения не является глобальным. Они влияют только на поджог, созданный самим умением.
  • Камни поддержки: Любой камень поддержки (кроме УлучшителяУлучшительИсключительный, Поддержка
    Изображение: +
    Уровень: (1-3)
    Множитель расхода и удержания ресурсов: 120%
    Усиливает любой камень умения. Начиная со 2 уровня будет увеличивать качество усиленных камней. Не может усиливать умения, полученные не от камней.За 1% качества:1По умолчанию2АномальныйЭтот камень имеет 5% увеличение получаемого опыта3% уменьшение требований ловкости+(0-16)% к качеству усиленных камней уменийЭто камень поддержки. Он дает преимущества не герою, а камню умения в связанных гнездах. Вставьте камень поддержки в гнездо, соединенное с гнездом усиливаемого камня активного умения. Щелкните ПКМ, чтобы вынуть камень из гнезда.
    ), связанный с Вестником пепла будет действовать только на урон от горения от посмертного поджога. К примеру, усилив Вестник камнем Редкость предметовРедкость предметовПоддержка
    Изображение: R
    Уровень: (1-20)
    Требуется Уровень 31Усиливает любое умение, которое может убить врагов.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный0.5% повышение редкости предметов, выпадающих из врагов, убитых усиленными умениямиУсиленные умения имеют 0.1% шанс вызвать дождь из монет при убийстве(40-59)% повышение редкости предметов, выпадающих из врагов, убитых усиленными умениямиЭто камень поддержки. Он дает преимущества не герою, а камню умения в связанных гнездах. Вставьте камень поддержки в гнездо, соединенное с гнездом усиливаемого камня активного умения. Щелкните ПКМ, чтобы вынуть камень из гнезда.
    , вы повысите редкость предметов только с монстров, убитых именно уроном от горения от посмертного поджога.
  • Область действия: Модификаторы на увеличение области, увеличат радиус в котором горят враги от посмертного эффекта.
  • Добивание: Если вы используете Добивание, то вы не получите 10% дополнительного урона, наоборот: вам потребуется нанести больше, чем 10% здоровья цели, чтобы посмертный эффект сработал в этом случае.
  • Жестокость: При связке с камнем поддержки ЖестокостьЖестокостьФизический, Поддержка
    Изображение: U
    Уровень: (1-20)
    Множитель расхода и удержания ресурсов: 140%
    Требуется Уровень 38Усиливает любое умение, наносящее удары по врагам.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйУсиленные умения наносят увеличенный на 0.5% физический уронУсиленные атаки имеют 0.5% шанс наложить кровотечениеУсиленные умения подавляют 0.25% уменьшения получаемого физического уронаУсиленные умения наносят на (25-39)% больше физического урона
    Усиленные умения не наносят урон от стихий
    Усиленные умения не наносят урон хаосом
    , Вестнику пепла не будет добавляться урон от огня, но эффект вторичного избыточного урона будет.

Стратегия[]

В ситуации, когда враги погибают случайным образом по отношению к урону, шанс того, что противник погибнет от текущего удара пропорционален урону от него. Т.е. чем больше урон с одного удара, тем выше шанс того, что сработает эффект Вестника с максимальной эффективностью. В среднем избыточный урон равен половине урона от смертельного удара. Это дает на следующую среднюю величину избыточного урона

0.5*средний урон2/средний урон

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая силаТребуемый интеллектБольше
урона от
огня чарами
Больше
урона от
горения
ОпытОбщий опыт
11626189%Н/Д00
22031229%2%4972549725
32437259%4%95714145439
42842299%6%169595315034
53146329%8%199345514379
634503510%10%285815800194
737543710%12%4013441201538
840584010%14%5543791755917
943624310%16%7550492510966
1046664610%18%10165333527499
1149704811%20%18986025426101
1252745111%22%19640197390120
1355785411%24%25737319963851
1458825711%26%467643914640290
1560845911%28%301732717657617
1662876012%30%782300125480618
1764906212%32%1526420840744826
1866926412%34%2627284567017671
1968956612%36%62872274129889945
2070986812%38%212023122341913067
21721007013%40%Н/ДН/Д
2274Н/ДН/Д13%42%Н/ДН/Д
2376Н/ДН/Д13%44%Н/ДН/Д
2478Н/ДН/Д13%46%Н/ДН/Д
2580Н/ДН/Д13%48%Н/ДН/Д
2682Н/ДН/Д14%50%Н/ДН/Д
2784Н/ДН/Д14%52%Н/ДН/Д
2886Н/ДН/Д14%54%Н/ДН/Д
2988Н/ДН/Д14%56%Н/ДН/Д
3090Н/ДН/Д14%58%Н/ДН/Д
3191Н/ДН/Д14%59%Н/ДН/Д
3292Н/ДН/Д15%60%Н/ДН/Д
3393Н/ДН/Д15%61%Н/ДН/Д
3494Н/ДН/Д15%62%Н/ДН/Д
3595Н/ДН/Д15%63%Н/ДН/Д
3696Н/ДН/Д15%64%Н/ДН/Д
3797Н/ДН/Д15%65%Н/ДН/Д
3898Н/ДН/Д15%66%Н/ДН/Д
3999Н/ДН/Д15%67%Н/ДН/Д
40100Н/ДН/Д15%68%Н/ДН/Д

Получение предмета
Questionmark.png

Вестник пепла может выпасть где угодно.

Рецепты

Вестник пепла можно создать из следующих рецептов:

Обод страданияОбод страдания
Кольцо с рубином
Требуется Уровень 52<От одного до трёх случайных синтезированных собственных свойств>+(20-30) к силе
Добавляет от (20-25) до (26-35) урона от огня
+(20-30)% к сопротивлению огню
<Два случайных свойства Вестника пепла>
Я обрёк невинного на сожжение, но признать эту ошибку значит вынести себе приговор.
Мой единственный выход - стараться лучше.
52<От одного до трёх случайных синтезированных собственных свойств>+(20-30) к силе
Добавляет от (20-25) до (26-35) урона от огня
+(20-30)% к сопротивлению огню
<Два случайных свойства Вестника пепла>
(40-60)% усиление положительного эффекта Вестника пепла
(40-60)% увеличение урона от огня под действием Вестника пепла
+1% к максимальному сопротивлению огню под действием Вестника пепла
(40-30)% увеличение эффективности удержания маны Вестником пепла
(30-40)% увеличение эффективности удержания маны Вестником пепла
+(50-60)% к сопротивлению огню под действием Вестника пепла

Свойства[]

Зачарование[]

НазваниеДоменТип генерацииFor generated item/monster modifiers the minimum item/monster level respectively. Для некоторых типов генерации может не требоваться выполнение этого условия, однако ограничения на уровне предмета могут быть увеличены до 80% от этого значения.СвойстваSpawn Weighting
Enchantment Herald Of Ash Damage 1ItemЗачарование6625% увеличение урона Вестника пеплаhelmet 100
default 0
Enchantment Herald Of Ash Damage 2ItemЗачарование7540% увеличение урона Вестника пеплаhelmet 100
default 0
Enchantment Herald Of Ash Mana Reservation 1ItemЗачарование6640% увеличение эффективности удержания маны Вестником пеплаhelmet 0
default 0
Enchantment Herald Of Ash Mana Reservation 2ItemЗачарование7560% увеличение эффективности удержания маны Вестником пеплаhelmet 0
default 0
Enchantment Herald Of Ash Mana Reservation 1ItemЗачарование6650% увеличение эффективности удержания маны Вестником пеплаhelmet 100
default 0
Enchantment Herald Of Ash Mana Reservation 2ItemЗачарование7575% увеличение эффективности удержания маны Вестником пеплаhelmet 100
default 0

Прочие[]

НазваниеДоменТип генерацииFor generated item/monster modifiers the minimum item/monster level respectively. Для некоторых типов генерации может не требоваться выполнение этого условия, однако ограничения на уровне предмета могут быть увеличены до 80% от этого значения.СвойстваSpawn Weighting
ДревнегоItemСуффикс68Дарует умение Вестник пепла 22 уровняring_elder 800
default 0
HellscapeUpsideGrantsLevel1HeraldOfAshItemScourge Benefit1Дарует умение Вестник пепла 1 уровняbody_armour 100
default 0
HellscapeUpsideGrantsLevel10HeraldOfAsh_ItemScourge Benefit45Дарует умение Вестник пепла 10 уровняbody_armour 150
default 0
HellscapeUpsideGrantsLevel20HeraldOfAshItemScourge Benefit68Дарует умение Вестник пепла 20 уровняbody_armour 200
default 0
HellscapeUpsideGrantsLevel22HeraldOfAsh_ItemScourge Benefit68Дарует умение Вестник пепла 22 уровняbody_armour 200
default 0

Пассивные умения[]

НазваниеСвойства
Геральдика
DmgHeraldSkillsNotable passive skill icon.png
Ближайшие враги восприимчивы к огню, пока на вас действует Вестник пепла
Ближайшие враги восприимчивы к холоду, пока на вас действует Вестник льда
Ближайшие враги восприимчивы к молнии, пока на вас действует Вестник грома [1]

Альтернативные эффекты умения

ПредметЭффект(-ы)
Божественный ВестникБожественный ВестникЭффект камня уменийДобавляет Вестнику пепла, грома или льда божественный эффект.Добавляет Вестнику пепла, грома или льда божественный эффект.
Вестник автоматонаВестник автоматонаЭффект камня уменийВаш Вестник приобретает эффект автоматона.Ваш Вестник приобретает эффект автоматона.
Вестник ГрехаВестник ГрехаЭффект камня уменийВаш Вестник пепла, грома или льда приобретает эффект Греха.Ваш Вестник пепла, грома или льда приобретает эффект Греха.
Вестник кровавого стражаВестник кровавого стражаЭффект камня уменийВаш Вестник приобретает эффект кровавого стража.Ваш Вестник приобретает эффект кровавого стража.
Вестник мглыВестник мглыЭффект камня уменийДобавляет темный эффект Вестникам пепла, грома и льда.Добавляет темный эффект Вестникам пепла, грома и льда.
Вестник НевинностиВестник НевинностиЭффект камня уменийВаш Вестник пепла, грома или льда приобретает эффект Невинности.Ваш Вестник пепла, грома или льда приобретает эффект Невинности.
Вестник отчаяния78x78pxВестник отчаянияЭффект камня уменийВаш Вестник приобретает эффект отчаяния.Файл:Despair Herald Effect inventory icon.pngВаш Вестник приобретает эффект отчаяния.
Вестник пустошиВестник пустошиЭффект камня уменийВаш Вестник приобретает эффект пустоши.Ваш Вестник приобретает эффект пустоши.
Вестник стража верыВестник стража верыЭффект камня уменийВаш Вестник приобретает эффект стража веры.Ваш Вестник приобретает эффект стража веры.
Кровавый ВестникКровавый ВестникЭффект камня уменийДобавляет кровавый эффект Вестнику пепла, грома или льда.Добавляет кровавый эффект Вестнику пепла, грома или льда.
Фиолетовый ВестникФиолетовый ВестникЭффект камня уменийДобавляет Вестнику пепла, грома или льда фиолетовый эффект.Добавляет Вестнику пепла, грома или льда фиолетовый эффект.

История изменений[]

Версия Изменения
3.4.0
  • Это умение теперь является мгновенными по умолчанию и может использоваться при передвижении.
  • У всех мгновенных умений теперь есть некоторое время перезарядки (обычно 1 секунда или меньше).
  • Мгновенные умения теперь нельзя усиливать Эхом магии и они не будут сотворяться второй раз под действием похожих эффектов (вроде Алтаря отражений).
3.2.0
  • Теперь дает больше урона от огня чарами, и может наносить избыточный урон от горения чарами.
3.0.0
  • Теперь умение не накладывает Поджог. Теперь враги возле убитых врагов будут получать урон от горения, рассчитанный от избыточного урона.
2.0.0
  • Радиус снижен на 16.5% (с 12 до 10) и базовый процент от избыточного урана снижен до 80% (со 100%).
1.2.0
  • Добавлено в игру.

Ссылки[]

  1. Mark_GGG (21 Августа 2014). "Herald of Ash". Официальный форум Path of Exile.