Вихрь стрелАтака, Снаряд, Лук
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: (8-10) Мана
Урон от атаки: (100-120)% от базовой
Эффективность добавленного урона: (100-120)%
Требуется Уровень 28Герой пускает пронзающую стрелу, которая долетает до указанного места и сама пускает снаряды во все стороны. Пройдя небольшое расстояние, эти снаряды вскоре исчезают.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый1% увеличение урона снарядами3% от физического урона становится уроном от случайной стихии0.5% повышение скорости атакиВыпускает вторичных снарядов: 3Для получения умения выберите предмет и поместите камень в гнездо соответствующего цвета. Щелкните ПКМ, чтобы вынуть камень из гнезда.
Вихрь стрел skill icon.pngTornado Shot inventory icon.png
Получение
Уровень выпадения: 28
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemTornadoShot

Вихрь стрел skill screenshot.jpg

Вихрь стрел - это умение атаки дальнего боя, стреляющее пробивным выстрелом, который стреляет снарядами во всех направлениях, когда достигает цели.

Механика и взаимодействие[]

  • Снаряды взрыва: Первичные стрелы имеют 100% шанс пронзить. Выпущенные после взрыва стрелы летят в случайных направлениях и имеют 0% базовый шанс пронзить. Монстры не могут быть поражены несколькими стрелами из одного взрыва.
  • Дополнительные снаряды: К умению могут быть различными способами добавлены дополнительные снаряды. Тогда, например, соединенное с камнем поддержки Дополнительные снарядыДополнительные снарядыПоддержка, Снаряд
    Изображение: l
    Уровень: (1-20)
    Множитель расхода и удержания ресурсов: 140%
    Требуется Уровень 8Усиливает умения снарядов.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйСкорость атаки усиленных умений повышена на 0.5%
    Скорость сотворения чар усиленных умений повышена на 0.5%
    Усиленные умения имеют 1% снижение затрат маны
    0.5% повышение скорости снарядов усиленных умений
    Выпущенные усиленными умениями снаряды имеют 1% увеличение разброса снарядов
    Усиленные умения выпускают дополнительных снарядов: 2
    Усиленные умения наносят на (15-6)% меньше урона снарядами
    , оно выстреливает 3 стрелы, которые взорвутся и выпустят еще по 3 стрелы. Одна цель может быть поражена стрелами от разных взрывов, так что умение достаточно эффективно и против одиночных целей.
  • Стрельба в упор: Взрыв стрел не считается точкой появления стрел. Отсчет дистанции происходит от игрока до точки взрыва и далее для каждой стрелы, как если бы это была оригинальная стрела [1]. Это означает, что цели, непосредственно находящиеся рядом с взрывом первичной стрелы, не обязательно получают полный + 50% бонус урона от вторичной стрелы.
Path of Exile: Вихрь стрел: анализ и механика - Патч 1.2

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая ловкостьРасход
маны
Эффект.
128678100%100%00
231738101%101.1%199345199345
334798102%102.1%285815485160
437858103%103.2%401344886504
540929104%104.2%5543791440883
642969105%105.3%4774371918320
7441009106%106.3%5837862502106
8461049107%107.4%7103593212465
9481099108%108.4%13555114567976
10501139109%109.5%11388775706853
11521179111%110.5%13682337075086
125412110112%111.6%16383388713424
135612510113%112.6%195664810670072
145813010114%113.7%365518414325256
156013410115%114.7%301732717342583
166213810116%115.8%775999525102578
176414210117%116.8%1513819340240771
186614610118%117.9%2608382566324596
196815110119%118.9%62620247128944843
207015510120%120%211708088340652931
217215910121%121.1%Н/ДН/Д
2274Н/Д10122%122.1%Н/ДН/Д
2376Н/Д11123%123.2%Н/ДН/Д
2478Н/Д11124%124.2%Н/ДН/Д
2580Н/Д11125%125.3%Н/ДН/Д
2682Н/Д11126%126.3%Н/ДН/Д
2784Н/Д11127%127.4%Н/ДН/Д
2886Н/Д12128%128.4%Н/ДН/Д
2988Н/Д12129%129.5%Н/ДН/Д
3090Н/Д12131%130.5%Н/ДН/Д
3191Н/Д12131%131.1%Н/ДН/Д
3292Н/Д12132%131.6%Н/ДН/Д
3393Н/Д12132%132.1%Н/ДН/Д
3494Н/Д12133%132.6%Н/ДН/Д
3595Н/Д12133%133.2%Н/ДН/Д
3696Н/Д12134%133.7%Н/ДН/Д
3797Н/Д13134%134.2%Н/ДН/Д
3898Н/Д13135%134.7%Н/ДН/Д
3999Н/Д13135%135.3%Н/ДН/Д
40100Н/Д13136%135.8%Н/ДН/Д

Получение предмета
Questionmark.png

Вихрь стрел может выпасть где угодно.

Рецепты

Вихрь стрел можно создать из следующих рецептов:

Enchantment Tornado Shot Critical Strike Chance 16660% повышение шанса критического удара Вихря стрелhelmet 100
default 0
Enchantment Tornado Shot Critical Strike Chance 27590% повышение шанса критического удара Вихря стрелhelmet 100
default 0
Enchantment Tornado Shot Damage 16625% увеличение урона Вихря стрелhelmet 100
default 0
Enchantment Tornado Shot Damage 27540% увеличение урона Вихря стрелhelmet 100
default 0
Enchantment Tornado Shot Num Of Secondary Projectiles 275Вихрь стрел выпускает дополнительный вторичный снарядhelmet 100

Небесный Вихрь стрел78x78pxНебесный Вихрь стрелЭффект камня уменийВаш Вихрь стрел приобретает небесный эффект.Файл:Celestial Tornado Shot Effect inventory icon.pngВаш Вихрь стрел приобретает небесный эффект.

История изменений[]

Версия Изменения
2.1.0
  • На каждом уровне камня базовый урон вихря стрел был увеличен на 10%
2.0.0
  • Теперь дает 1% увеличение урона снарядов за 1% качества (было 0.5% за 1% качества).
  • Базовый урон был уменьшен с 90% до 80% на первом уровне камня.
1.2.3
  • Изменен эффект второй стрелы вихря стрел. Вторая стрела больше не оставляет вечную стрелу в окружении.
1.2.0
  • Добавлено в игру.

Ссылки[]

  1. Mark_GGG (17 Сентября 2017). "Mark_GGG comments on Point Blank mechanics". /r/pathofexile Subreddit.