50 312
страниц
Грозовой взрывОбласть, Чары, Молния, Поддерживаемое, Длится, Физический
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: (2-5) Мана
Время применения: 0.25 сек.
Шанс критического удара: 6.00%
Эффективность добавленного урона: 25%
Требуется Уровень 12Выпускает сферы во время поддержания умения, которые непрерывно перескакивают в указанном направлении, пока не иссякнет время их действия, нанося урон в небольшой области после каждого прыжка. При прекращении поддержания оставшиеся сферы взорвутся, нанося больший урон по большей площади.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый0.5% увеличение области действия0.5% увеличение длительности эффектов умений2% увеличение области действия при поддержании
2% уменьшение области действия взрыва
Базовая длительность - 1.2 секунд(-ы)
Наносит от (6-114) до (8-171) физического урона
Взрывающиеся сферы наносят 75% урона от умения за каждые 0.4 секунды оставшегося срока существования
50% физического урона становится уроном от молнии
Сферы перескакивают каждые 0.4 секунд(-ы)
+(0-2) к радиусу
Грозовой взрыв skill icon.pngStorm Burst inventory icon.png
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemStormBurst

Грозовой взрыв skill screenshot.jpg

Грозовой взрыв - это поддерживаемые чары молнии, наносящее физический урон по области, половина из которого конвертируется в урон молнии.

Механика и взаимодействия[]

Поддержание:

  • Во время поддержания, умение создаёт в указанной точке грозовой шар, существующий (по умолчанию) 1.2 секунды.
  • Каждые 0.4 секунды, созданный шар перемещается в указанную точку (если в указанной точке уже есть шар, он переместится в свободное место, как можно ближе к указанной точке), нанося при этом урон по области.
  • Интервалы перемещения индивидуальны для каждого шара, поэтому они перемещаются не синхронно.
  • Величину интервала между скачками изменить нельзя.

Таким образом, по умолчанию, мы можем успеть создать 12 шаров, каждый из которых бьёт 2,5 раза в секунду, что приводит к 30 ударам в секунду (при условии, что область поражения будет достаточно большой)

Прекращение поддержания:

  • При прекращении поддержания все существующие шары будут взрываться в порядке появления, нанося больший урон в большей области.
  • За каждые оставшиеся 0.4 секунды, большой взрыв нанесёт 75% урона. При длительности в 1.2 секунды, только что созданный шар нанесёт на 125% больше урона.
  • При максимальном количестве созданных шаров (при достаточно длительном поддержании), в среднем, каждый взрыв будет иметь усиление в 62.5%.

Длительность:

  • Длительность существования шара можно изменить камнями поддержки или пассивными умениями, влияющими на длительность умения.
  • Увеличение длительности умения, увеличит так же и урон в секунду, так как вы успеете создать больше шаров до того, как самый старый из них исчезнет.
  • Увеличение длительности существования шаров так же увеличит урон от взрыва, так как бонус будет больше. Увеличив длительность в 2 раза, средний урон от взрывов будет на 125% больше.
  • Увеличивать время существования шара имеет только на величину, кратную 0.4. Например, увеличив длительность умения на 10%, мы добавим к его длительности 1.2*0.1=0.12 секунд, что приведет к времени существования в 1.32 секунд. Прыгнув 3 раза, шар просуществует ещё 0.12 секунд, и прекратит своё существование, не нанеся урон.

Область действия:

  • Увеличение области действия приведёт к тому, что взрыв шаров будет наносить урон в большей области
  • Увеличение области действия НЕ увеличит расстояние, на котором шары будут появляются от указанного курсором места.

Таким образом, увеличение области действия увеличит урон от умения, так как большая часть шаров сможет нанести урон противнику.

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая силаТребуемый интеллектРасход
маны
Физ.
урон
РадиусОпытОбщий опыт
11214212от 6 до 8Н/Д00
21517252от 7 до 10Н/Д1524915249
31921302от 9 до 14Н/Д4151756766
42324353от 12 до 17Н/Д81983138749
52728413от 15 до 22Н/Д147968286717
63132463от 18 до 27Н/Д250557537274
73536513от 23 до 341405086942360
83838553от 26 до 4014477181390078
94141594от 31 до 4616153182005396
104444634от 35 до 5318346392840035
114747674от 41 до 61115707604410795
125049714от 47 до 71116339876044782
135352754от 54 до 81121510308195812
145655795от 62 до 932281218911008001
155958835от 71 до 1062509936016107361
166260875от 81 до 1212940073125508092
176462905от 88 до 13221527336640781458
186664925от 96 до 14422628658267068040
196866955от 105 до 157262890590129958630
207068985от 114 до 1712212046017342004647
2172701005от 124 до 1863Н/ДН/Д
2274Н/ДН/Д6от 135 до 2023Н/ДН/Д
2376Н/ДН/Д6от 146 до 2193Н/ДН/Д
2478Н/ДН/Д6от 159 до 2383Н/ДН/Д
2580Н/ДН/Д6от 172 до 2583Н/ДН/Д
2682Н/ДН/Д6от 187 до 2803Н/ДН/Д
2784Н/ДН/Д6от 203 до 3043Н/ДН/Д
2886Н/ДН/Д6от 220 до 3294Н/ДН/Д
2988Н/ДН/Д6от 238 до 3574Н/ДН/Д
3090Н/ДН/Д7от 257 до 3864Н/ДН/Д
3191Н/ДН/Д7от 268 до 4024Н/ДН/Д
3292Н/ДН/Д7от 279 до 4184Н/ДН/Д
3393Н/ДН/Д7от 290 до 4354Н/ДН/Д
3494Н/ДН/Д7от 302 до 4524Н/ДН/Д
3595Н/ДН/Д7от 314 до 4704Н/ДН/Д
3696Н/ДН/Д7от 326 до 4894Н/ДН/Д
3797Н/ДН/Д7от 339 до 5094Н/ДН/Д
3898Н/ДН/Д7от 353 до 5294Н/ДН/Д
3999Н/ДН/Д7от 367 до 5504Н/ДН/Д
40100Н/ДН/Д7от 381 до 5725Н/ДН/Д

Enchantment Storm Burst Additional Object Chance 166Грозовой взрыв имеет 10% шанс создать дополнительную сферуhelmet 100
default 0
Enchantment Storm Burst Additional Object Chance 275Грозовой взрыв имеет 15% шанс создать дополнительную сферуhelmet 100
default 0
Enchantment Storm Burst Damage 16625% увеличение урона Грозового взрываhelmet 100
default 0
Enchantment Storm Burst Damage 27540% увеличение урона Грозового взрываhelmet 100
default 0
Enchantment Storm Burst Area Of Effect 16616% увеличение области действия Грозового взрываhelmet 100
default 0
Enchantment Storm Burst Area Of Effect 27524% увеличение области действия Грозового взрываhelmet 100

3.15.0
  • Базовый радиус теперь быстрее растёт с уровнем камня, вплоть до +4 базового радиуса на 20 уровне камня (было +2).
3.6.0
  • Больше не выпускает снаряды.
  • Теперь при поддержании умения создает сферы энергии, которые непрерывно перескакивают в указанную область, пока срок их действия не закончится, нанося урон в небольшой области после каждого прыжка. Когда вы прекращаете поддержание, все существующие сферы взрываются, нанося более высокий урон по большей площади. Урон от взрыва возрастает в зависимости от оставшегося времени существования сферы на момент прекращения поддержания.
  • Время сотворения теперь составляет 0,25 сек. (было 0,65 сек.).
  • Теперь стоит 2 маны на 1 уровне камня (было 4).
  • Теперь стоит 5 маны на 20 уровне камня (было 10).
  • Теперь наносит физический урон и 50% физического урона преобразует в урон от молнии.
  • Теперь требует 12 уровень персонажа (был 28 уровень).
  • Наносит от 6 до 8 физического урона на 1 уровне камня и от 114 до 174 на 20 уровне камня.
  • Эффективность добавленного урона теперь составляет 25% (было 40%).
  • Теперь радиус области действия растет с уровнем камня.
3.3.0
  • Теперь наносит 31-47 урона от молнии на 1 уровне камня (было 9-13), и до 183-275 урона от молнии на 20 уровне камня (было 50-76).
  • При прекращении поддержания теперь наносит на 65% больше урона по области (было на 250% больше).
  • Теперь имеет 40% эффективности добавленного урона (было 10%).
  • Область действия увеличена на 10%.
3.1.0
  • Теперь на Грозовой взрыв корректно влияют модификаторы, основанные на состоянии снарядов (например, свойство Мощной точности "Снаряды имеют 100% повышение шанса критического удара по пронзённым ими целям")
3.0.0