50 331
страница
Зимняя сфераХолод, Чары, Поддерживаемое, Область, Длится, Снаряд, Сфера
Уровень: (1-20)
Время применения: 0.25 сек.
Шанс критического удара: 6.00%
Эффективность добавленного урона: 50%
Требуется Уровень 28При поддержании над головой героя появляется сфера, выпускающая в ближайших врагов снаряды, которые взрываются при приземлении. Длительное поддержание накапливает стадии умения. При прекращении поддержания стадии пропадают через некоторый промежуток времени.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный0.5% повышение скорости сотворения чар0.5% увеличение области действия1% увеличение длительности эффектов умений2% повышение скорости снарядаБазовая длительность - 1.6 секунд(-ы)
Наносит от (30-232) до (37-291) урона от холода
Максимум стадий: 10
Выпускает снаряды каждые 1.6 секунд(-ы)
25% увеличение длительности за каждую стадию
15% увеличение частоты снарядов за каждую стадию
На 100% большая частота снарядов при поддержании
Повышение и снижение скорости сотворения чар также влияют на частоту снарядов
Зимняя сфера skill icon.pngWinter Orb inventory icon.png
Получение
Уровень области: 28
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemWinterOrb

Зимняя сфера — это поддерживаемый камень умения холода.

Механика и взаимодействие[]

Зимняя сфера выпускает снаряды, которые при достижении цели взрываются и наносят урон по области. Проклятием "уязвимость к снарядам" вы не сможете забустить урон от этого у меня (из-за того что урона наносится не от снаряда). Если вы слинкуете зимнюю сферу с множеством дополнительных снарядов, то враги смогут получать урон сразу от несколких из них, если области поражения снарядов будут пересекаться.

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемый интеллектУрон
от холода
ОпытОбщий опыт
12867от 30 до 3700
23173от 35 до 44199345199345
33479от 41 до 52285815485160
43785от 49 до 61401344886504
54092от 57 до 715543791440883
64296от 63 до 784774371918320
744100от 69 до 875837862502106
846104от 77 до 967103593212465
948109от 85 до 10613555114567976
1050113от 93 до 11611388775706853
1152117от 102 до 12813682337075086
1254121от 113 до 14116383388713424
1356125от 124 до 155195664810670072
1458130от 136 до 170365518414325256
1560134от 149 до 186301732717342583
1662138от 163 до 203775999525102578
1764142от 178 до 2231513819340240771
1866146от 195 до 2432608382566324596
1968151от 213 до 26662620247128944843
2070155от 232 до 291211708088340652931
2172159от 254 до 317Н/ДН/Д
2274Н/Дот 277 до 346Н/ДН/Д
2376Н/Дот 302 до 377Н/ДН/Д
2478Н/Дот 329 до 411Н/ДН/Д
2580Н/Дот 358 до 447Н/ДН/Д
2682Н/Дот 389 до 487Н/ДН/Д
2784Н/Дот 423 до 529Н/ДН/Д
2886Н/Дот 460 до 576Н/ДН/Д
2988Н/Дот 500 до 626Н/ДН/Д
3090Н/Дот 544 до 680Н/ДН/Д
3191Н/Дот 567 до 708Н/ДН/Д
3292Н/Дот 590 до 738Н/ДН/Д
3393Н/Дот 615 до 769Н/ДН/Д
3494Н/Дот 641 до 801Н/ДН/Д
3595Н/Дот 668 до 835Н/ДН/Д
3696Н/Дот 695 до 869Н/ДН/Д
3797Н/Дот 724 до 905Н/ДН/Д
3898Н/Дот 754 до 943Н/ДН/Д
3999Н/Дот 786 до 982Н/ДН/Д
40100Н/Дот 818 до 1023Н/ДН/Д

Награда за задание

Дается в качестве награды за следующие задания:

Класс →ВедьмаБандитОхотницаДуэлянтДикарьЖрецДворянка
Задание ↓
Отсечение правой руки
Акт 3

Награда торговца

Можно приобрести у перечисленных торговцев после выполнения следующих заданий:

Класс →ВедьмаБандитОхотницаДуэлянтДикарьЖрецДворянка
Задание ↓
Разгадка судьбы
Акт 3
Сиоса
Отсечение правой руки
Акт 3
Кларисса
Впавшие в немилость
Акт 6
Лилия Рот

Enchantment Frost Fury Additional Max Number Of Stages 175+2 к максимуму стадий Зимней сферыhelmet 100
default 0
Enchantment Frost Fury Area Of Effect Per Stage 1662% увеличение области действия Зимней сферы за каждую стадиюhelmet 100
default 0
Enchantment Frost Fury Area Of Effect Per Stage 2753% увеличение области действия Зимней сферы за каждую стадиюhelmet 100
default 0
Enchantment Winter Orb Damage 166Зимняя сфера наносит увеличенный на 25% уронhelmet 100
default 0
Enchantment Winter Orb Damage 275Зимняя сфера наносит увеличенный на 40% уронhelmet 100

Небесная Зимняя сфераНебесная Зимняя сфераЭффект камня уменияЗаменяет эффект Зимней сферы небесным эффектом.Заменяет эффект Зимней сферы небесным эффектом.

История изменений[]

Версия Изменения
3.7.0
  • Наносит от 30 до 37 урона от холода на 1 уровне камня (было от 25 до 31) и от 232 до 291 на 20 уровне камня (было от 232 до 289).
  • Базовая длительность теперь составляет 1,2 секунды (была нулевая базовая длительность, накапливалась только за стадию).
  • Добавлено пояснение, что повышения и снижения скорости сотворения чар теперь также влияют на частоту снарядов (фактически, ничего не поменялось).
  • Теперь дальность выбора цели уменьшена на 20%.
  • Теперь выпускает снаряды каждые 1,6 секунды (было 0,8 секунды).
  • Теперь получает 25% увеличение длительности за стадию (было: +0,4 секунды к базовой длительности за стадию).
  • Теперь частота снарядов на 100% больше при поддержании.
3.6.0
  • Теперь наносит от 25 до 31 урона от холода на 1 уровне камня (было от 23 до 28) и от 232 до 289 урона от холода на 20 уровне камня (было от 258 до 322).
  • Эффективность добавленного урона теперь составляет 50% (было 60%).
3.5.0