50 332
страницы
Чтобы узнать о Искре ваал, см. Искра ваал.
ИскраЧары, Снаряд, Длится, Молния
Уровень: (1-20)
Время применения: 0.65 сек.
Шанс критического удара: 6.00%
Эффективность добавленного урона: 125%
Скорость снаряда: 560
Герой выпускает искры, которые движутся в случайном направлении, пока не попадут во врага или не истечёт время их существования.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный1% повышение скорости снарядаСнаряды пронзают дополнительных целей: 0.1Выпускает дополнительных снарядов: 0.12% урона от молнии становится уроном хаосомНаносит от (2-70) до (29-1326) урона от молнии
Базовая длительность - 2 секунд(-ы)
Выпускает дополнительных снарядов: (4-6)
(0-19)% повышение скорости снаряда
Искра skill icon.pngSpark inventory icon.png
Получение
Уровень области: 5
Цены торговцев
Обычный1x Свиток мудрости
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemSpark

Искра skill screenshot.jpg

Искра - это чары молнии испускающие искры, которые хаотически движутся в случайном направлении до столкновения с врагом или до конца времени действия.

Механика и взаимодействия[]

  • Длительность: Продолжительность чар определяет, как долго энергетические снаряды будут продолжать свое движение. Изменяется с помощью модификаторов на длительность умений.
  • Рикошет: Снаряды будут отскакивать от препятствий и краев местности, пока не закончилось их время действия. При встрече с противником снаряд исчезнет, если он не имеет шанса пронзить противника.
  • Одно сотворение Искры может поражать врага раз в секунду (после патча 2.3). Таким образом, без какого-либо увеличения продолжительности единственное сотворение может поражать противника дважды с базовой длительностью 1,5 секунды. Вот почему скорость снарядов и увеличение продолжительности значительно увеличивают реальный урон.
  • После того, как Искра нанесла урон врагу, искры от того же сотворения не смогут нанести этому же врагу урон в течение 1 секунды, они будут просто проходить сквозь него.
  • Искры могут двигаться хаотично, проходя различный, даже самый длинный путь, но удалившись от игрока на 150 ед. они будут исчезать.

Время действия искры и скорость сотворения[]

Имея базовую скорость сотворения чар 0.65 сек и время действия искры 1.5 сек, вы можете создать 6 снарядов до того, как первые 3 исчезнут. 1.5 сек / 0.65 сек = 2.3 произнесения или 6 снарядов.

Чтобы выяснить необходимую скорость произнесения чар для создания большего количества снарядов, надо разделить 1.5 на количество сотворений.

3 произнесения ( 9 снарядов ): 1.5 / 3 = 0.5 сек на произнесение.
4 произнесения ( 12 снарядов): 1.5 / 4 = 0.375 сек на произнесение.

Указанное время является минимально необходимым; при нем каждая новая искра сверху указанного количества будет появляться ровно в момент исчезновения самой старой.

Чтобы определить какое повышение скорости сотворения вам потребуется используйте формулу

Желаемое время = Базовое время/ ( 1 + Повышение)
Повышение = (Базовое время/ Желаемое время) - 1

Таким образом 100% повышение скорости уменьшит время сотворения в два раза. Или если вы хотите, допустим, получить 0,5 время сотворения, то вам потребуется (0.65/0.5 - 1)*100% = 30%

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемый интеллектУрон
от молнии
# СнарядовСкорость
снаряда
ОпытОбщий опыт
110от 2 до 294Н/Д00
220от 2 до 3241%7070
3416от 2 до 3942%308378
4722от 3 до 5243%15541932
51131от 4 до 7244%66678599
61641от 5 до 10245%2604734646
72050от 7 до 13146%4972584371
82458от 9 до 16547%95714180085
92867от 11 до 20558%169595349680
103275от 13 до 25259%283759633439
113683от 16 до 308510%4539961087435
124092от 20 до 372511%7031281790563
1344100от 24 до 447512%10612232851786
1448109от 28 до 534513%20658704917656
1552117от 33 до 636514%25071107424766
1656125от 40 до 753515%579893613223702
1760134от 47 до 889616%1508391928307621
1864142от 55 до 1045617%2779273556100356
1967148от 62 до 1178618%4386973999970095
2070155от 70 до 1326619%242081556342051651
2172159от 75 до 1434620%Н/ДН/Д
2274Н/Дот 82 до 1549621%Н/ДН/Д
2376Н/Дот 88 до 1673622%Н/ДН/Д
2478Н/Дот 95 до 1806623%Н/ДН/Д
2580Н/Дот 103 до 1948724%Н/ДН/Д
2682Н/Дот 111 до 2100725%Н/ДН/Д
2784Н/Дот 119 до 2263726%Н/ДН/Д
2886Н/Дот 128 до 2438727%Н/ДН/Д
2988Н/Дот 138 до 2625728%Н/ДН/Д
3090Н/Дот 149 до 2825729%Н/ДН/Д
3191Н/Дот 154 до 2931729%Н/ДН/Д
3292Н/Дот 160 до 3040730%Н/ДН/Д
3393Н/Дот 166 до 3153830%Н/ДН/Д
3494Н/Дот 172 до 3269831%Н/ДН/Д
3595Н/Дот 178 до 3390831%Н/ДН/Д
3696Н/Дот 185 до 3515832%Н/ДН/Д
3797Н/Дот 192 до 3644832%Н/ДН/Д
3898Н/Дот 199 до 3777833%Н/ДН/Д
3999Н/Дот 206 до 3915833%Н/ДН/Д
40100Н/Дот 214 до 4058834%Н/ДН/Д

Самоцветы с порогом действия

Это умение усиливается следующими Самоцветами с порогом действия:

ПредметМаксимумРадиусСвойства
Опасная наукаОпасная наука
Кобальтовый самоцвет
Максимум: 2
Радиус: Средний
(10-15)% увеличение урона от молнии
Если в радиусе есть минимум 40 интеллекта, Искра выпускает снаряды кольцом
Если в радиусе есть минимум 40 интеллекта, Искра выпускает 2 дополнительных снаряда(-ов)
(20-15)% уменьшение длительности Искры
Из подвластных чародеям стихий самой
загадочной
остается молния. Это просто передача энергии
из
одного места в другое, но в итоге она дарует
либо великую силу, либо скорую гибель.
2Средний(10-15)% увеличение урона от молнии
Если в радиусе есть минимум 40 интеллекта, Искра выпускает снаряды кольцом
Если в радиусе есть минимум 40 интеллекта, Искра выпускает 2 дополнительных снаряда(-ов)
(20-15)% уменьшение длительности Искры

Enchantment Spark Damage 16625% увеличение урона Искрыhelmet 100
default 0
Enchantment Spark Damage 27540% увеличение урона Искрыhelmet 100
default 0
Enchantment Spark Num Of Additional Projectiles 166Искра выпускает дополнительных снарядов: 2helmet 100
default 0
Enchantment Spark Num Of Additional Projectiles 275Искра выпускает дополнительных снарядов: 3helmet 100
default 0
Enchantment Spark Projectile Speed 16620% повышение скорости снарядов Искрыhelmet 100
default 0
Enchantment Spark Projectile Speed 27530% повышение скорости снарядов Искрыhelmet 100

Искра автоматона78x78pxИскра автоматонаЭффект камня уменияВаша Искра приобретает эффект автоматона.Файл:Automaton Spark Effect inventory icon.pngВаша Искра приобретает эффект автоматона.
Искристые паукиИскристые паукиЭффект камня уменияВаши Искры становятся несущимися пауками, полными электрической энергииВаши Искры становятся несущимися пауками, полными электрической энергии
Небесная Искра78x78pxНебесная ИскраЭффект камня уменияВаша Искра приобретает небесный эффект.Файл:Celestial Spark Effect inventory icon.pngВаша Искра приобретает небесный эффект.

3.15.0
  • Теперь наносит от 2 до 29 урона от молнии на 1 уровне камня (было от 1 до 29) и от 70 до 1326 урона от молнии на 20 уровне камня (было от 63 до 1198).
  • Эффективность добавленного урона теперь равна 125%.
3.6.0
  • Теперь стоит 21 маны на 20 уровне камня (было 23).
  • Теперь наносит от 1 до 20 урона от молнии на 1 уровне камня (без изменений) и от 63 до 1198 урона от молнии на 20 уровне камня (было от 52 до 997).
  • Теперь попадания сбрасываются раз в 0,66 сек. (было 1 сек.). Это значит, что один и тот же снаряд может чаще наносить урон по одному монстру.
3.3.0
  • Теперь наносит 1-20 урона от молнии на 1 уровне камня (без изменений), и до 52-997 урона на 20 уровне камня (было 44-832).
  • Теперь дает 1% повышения скорости снарядов за каждый уровень камня, до 19% повышения скорости снарядов на 20 уровне камня.
  • Теперь снаряды имеют 2-секундную базовую длительность (было 1.5).
  • Теперь имеет 100% эффективности добавленного урона (было 70%).
2.3.0
  • Снаряды Искры и Искры ваал (включая снаряды от Искры монстров) теперь на 20% медленнее.
  • Качество камней теперь добавляет 1% к скорости снаряда вместо 2%.
  • Время повторного нанесения урона одной и той же искрой увеличено с 500мс до 1000мс.
  • Искры теперь пропадают при удалении от игрока на 150.
2.2.2
  • Урон Искры в PvP снижен на 1% за каждый уровень камня до 10 уровня.
  • Начиная с 11 уровня урон снижается на 2% за уровень. Искра полностью покрывала поле боя уроном, которого почти никак не избежать. Это не решает проблему, но даёт шанс противникам.
2.1.0
  • Урон Искры увеличен на 10%, а количество снарядов до 4. Умение получает дополнительный снаряд на 9, 17 и 25 уровнях.
2.0.0
  • Урон увеличен на 76%. 1% качества теперь дает 2% увеличения скорости атаки (было 3% за 1% качества). Шанс критического удара увеличен с 5% до 6%.
  • Так как «дробовика» снарядов больше нет, Искра и Волна холода больше не имеют пониженного урона в PvP.
1.2.0
  • Spark does 20% more damage at all levels. It now bounces off Frost Walls, regardless of whether they are cast by players or monsters. The critical strike chance has been increased from 4% to 5% (this change was not listed in the official patch notes).
1.1.0
  • Increased the damage of the following skills at low levels: ИскраИскраЧары, Снаряд, Длится, Молния
    Уровень: (1-20)
    Время применения: 0.65 сек.
    Шанс критического удара: 6.00%
    Эффективность добавленного урона: 125%
    Скорость снаряда: 560
    Герой выпускает искры, которые движутся в случайном направлении, пока не попадут во врага или не истечёт время их существования.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный1% повышение скорости снарядаСнаряды пронзают дополнительных целей: 0.1Выпускает дополнительных снарядов: 0.12% урона от молнии становится уроном хаосомНаносит от (2-70) до (29-1326) урона от молнии
    Базовая длительность - 2 секунд(-ы)
    Выпускает дополнительных снарядов: (4-6)
    (0-19)% повышение скорости снаряда
    Искра skill icon.png
    , Укус стужиУкус стужиЧары, Область, Холод, Длится
    Уровень: (1-20)
    Расход ресурсов: (11-28) Мана
    Перезарядка: 3.00 сек.
    Максимум зарядов: 1
    Время применения: 0.85 сек.
    Шанс критического удара: 6.00%
    Эффективность добавленного урона: 140%
    Радиус: 16
    Требуется Уровень 16Герой указывает место, в котором внезапно происходит взрыв холода, наносящий урон врагам. Умение также создает постепенно расширяющийся участок замёрзшей земли, который наносит постепенный урон от холода находящимся на ней врагам. Враги, находящиеся на этой замёрзшей земле, имеют шанс даровать заряды ярости. Умение можно мгновенно перезарядить, потратив заряд ярости.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый0.5% увеличение области действия1% усиление эффекта охлаждения2% увеличение урона от ударов и состоянийНаносит от (32-666) до (47-999) урона от холода
    Базовая длительность - 5 секунд(-ы)
    Наносит (26.3-1193.2) базового урона от холода в секунду
    25% шанс даровать заряд ярости при смерти врага в области действия этого умения
    Модификаторы урона от чар применяются на постепенный урон этого умения
    (0-19)% усиление эффекта охлаждения
    Укус стужи skill icon.png
    , Ледяное копьеЛедяное копьеЧары, Снаряд, Холод
    Уровень: (1-20)
    Расход ресурсов: (8-23) Мана
    Нельзя получать души: 0 сек.
    Время применения: 0.70 сек.
    Шанс критического удара: 7.00%
    Эффективность добавленного урона: 80%
    Скорость снаряда: 1000
    Требуется Уровень 12Герой последовательно выпускает осколки льда. Пролетев короткое расстояние, осколки меняют форму. Во второй форме осколки летят гораздо быстрее и пронзают врагов.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный2% повышение скорости снарядаСнаряды пронзают дополнительных целей: 0.11% увеличение урона от холода1% уменьшение дальности полета перед сменой формыНаносит от (22-383) до (33-575) урона от холода
    600% повышение шанса критического удара во второй форме
    Скорость снарядов второй формы на 300% больше
    Вторая форма имеет +(30-49)% к множителю критического удара
    Выпускает дополнительный снаряд
    Ледяное копье skill icon.png
    and to a lesser extent, Волна холодаВолна холодаЧары, Снаряд, Холод
    Уровень: (1-20)
    Расход ресурсов: (5-21) Мана
    Время применения: 0.65 сек.
    Шанс критического удара: 6.00%
    Эффективность добавленного урона: 200%
    Скорость снаряда: 1800
    Герой выпускает холодный снаряд, который может заморозить оказавшихся на пути врагов. Урон и возможность заморозки быстро уменьшаются, а снаряд вскоре исчезает.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый2% повышение скорости снарядаСнаряды получают постепенный урон, нанося на 3% больше урона к моменту рассеивания
    Наносит 99% от урона
    Не может пронзать врагов
    Наносит от (8-888) до (12-1332) урона от холода
    Снаряды пронзают все цели
    Снаряды со временем теряют урон, нанося до 50% меньше урона к моменту их исчезновения
    Снаряды имеют 25% шанс наложить заморозку, который пропадает после пролета четверти возможного расстояния
    (0-19)% повышение скорости снаряда
    Волна холода skill icon.png
    and Призыв буриПризыв буриЧары, Область, Длится, Молния
    Уровень: (1-20)
    Расход ресурсов: (6-16) Мана
    Время применения: 0.50 сек.
    Шанс критического удара: 6.00%
    Эффективность добавленного урона: 130%
    Радиус: 20
    Требуется Уровень 12Герой указывает место. После небольшой задержки в указанное место бьёт разряд молнии, нанося урон по области. Когда это случается, разряды молнии бьют во все отмеченные героем места.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный0.5% увеличение области действия2% увеличение области действия
    2% снижение скорости сотворения чар
    0.5% уменьшение длительности эффектов умений0.25% шанс удара молнии в помеченное место при сотворении
    Наносит от (21-510) до (38-947) урона от молнии
    Базовая длительность - 1.5 секунд(-ы)
    (10-29)% усиление эффектов состояний молнии
    +(0-6) к радиусу
    Призыв бури skill icon.png
    .
1.0.0
  • Damage is increased at lower levels. Spark duration has been heavily reduced.
0.11.1
  • Spells with Damage Effectiveness no longer have their own damage affected by Damage Effectiveness.
    Damage values on these skills have been updated to reflect this.
0.11.0b
  • Fixed a bug where Projectile Speed bonuses did not apply to ИскраИскраЧары, Снаряд, Длится, Молния
    Уровень: (1-20)
    Время применения: 0.65 сек.
    Шанс критического удара: 6.00%
    Эффективность добавленного урона: 125%
    Скорость снаряда: 560
    Герой выпускает искры, которые движутся в случайном направлении, пока не попадут во врага или не истечёт время их существования.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный1% повышение скорости снарядаСнаряды пронзают дополнительных целей: 0.1Выпускает дополнительных снарядов: 0.12% урона от молнии становится уроном хаосомНаносит от (2-70) до (29-1326) урона от молнии
    Базовая длительность - 2 секунд(-ы)
    Выпускает дополнительных снарядов: (4-6)
    (0-19)% повышение скорости снаряда
    Искра skill icon.png
    when used with a Колдующий тотемКолдующий тотемПоддержка, Чары, Тотем
    Изображение: T
    Уровень: (1-20)
    Множитель расхода и удержания ресурсов: 200%
    Требуется Уровень 8Усиливает чары, не удерживающие ману. Вместо использования этого умения вы будете призывать тотем, использующий это умение за вас.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый1% повышение скорости установки тотемов1% увеличение времени существования тотема1% увеличение дальности поражения тотемаУсиленные умения устанавливают тотем, использующий эти умения
    Время существования тотема 8 секунд(-ы)
    Усиленные умения наносят на (35-26)% меньше урона
    Чары, сотворяемые тотемом, имеют на 30% меньше скорости сотворения чар
    .
0.11.0
  • The base critical strike chance has been reduced from 6% to 4%.
0.10.0
  • Once a Spark has bounced, it'll only be able to pierce the same target again if it has been more than
    one second since the last time.
0.9.11i
  • Fixed the randomness when used with Traps.
0.9.7
  • Improved the effects.
  • Spark now fires three sparks by default.
0.9.6
  • Changed Spark to cast four sparks by default, but it is affected less by additional damage from support gems.
0.9.5g
0.9.4c
  • Set the default critical strike chance of Spark (5.5%),
0.9.3e
  • Reduced damage by 10%.
0.9.3
  • Spark now defaults to casting two sparks (with reduced damage). This makes it have less variance in outdoors areas.
0.9.1