50 331
страница
РасколАтака, Область, Мощный, Ближний бой
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: 8 Мана
Скорость атаки: 75% от базовой
Урон от атаки: (175-220)% от базовой
Эффективность добавленного урона: (175-220)%
Требуется Уровень 12Герой сотрясает землю, создавая медленно движущуюся волну вздыбленной почвы, которая наносит урон врагам в нескольких последовательных участках перед героем. Часть задетых волной противников создаёт отдельную ударную волну, наносящую урон врагам вокруг. Повторное использование умения прервёт предыдущую волну. Требует булаву, скипетр, топор или посох. Можно использовать без оружия.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный0.5% увеличение области действия0.5% уменьшение задержки между участками поражения волны1% увеличение физического уронаУдарные волны имеют 1% уменьшение области действия
Волна имеет 1% увеличение области действия
Наносит (175-220)% от базового урона атаки
Ударные волны наносят на 40% меньше урона
+2 к радиусу волны в каждом следующем участке поражения
Волна поражает участков: 5
Волна не может прерваться до поражения 2 участков
Волна создаёт ударные волны от максимум 5 врагов в каждом участке поражения
На (0-19)% больше области действия
(0-25)% уменьшение задержки между участками поражения волны
Раскол skill icon.pngSunder inventory icon.png
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemSunder

Раскол skill screenshot.jpg

Раскол - это атака ближнего боя, которая создает ударную волну, которая движется вперед от персонажа, нанося урон врагам попавшимся на пути. От врагов, которых зацепило основной волной, расходятся меньшие круговые волны, которые также наносят урон врагам вокруг. Умение работает с булавами, топорами или посохами.

Механика и взаимодействие[]

  • Меткость: Несмотря на природу умения, оно является атакой, зависящей от меткости, поэтому первоначальная волна может промазать, и вторичная волна в этом случае не появится. Вторичные волны попадают всегда.[1]
  • Область действия: Увеличение области действия увеличит, как площадь волны, так и область создаваемой ударной волны.[2] Обратите внимание, однако, что изменяется только ширина волны. Длина волны либо постоянна, либо влияние изменения области действия намного меньше.
  • Парное оружие: Умение будет работать только если в обеих руках есть допустимое оружие. Атаки будут производиться по очереди.

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая силаЭффект.
Больше
области
действия
Уменьшение
задержки
ОпытОбщий опыт
11233175%175%Н/ДН/Д00
21539177%177.4%1%1%1524915249
31948180%179.7%2%3%4151756766
42356182%182.1%3%4%81983138749
52764184%184.5%4%5%147968286717
63173187%186.8%5%7%250557537274
73581189%189.2%6%8%405086942360
83888192%191.6%7%9%4477181390078
94194194%193.9%8%11%6153182005396
1044100196%196.3%9%12%8346392840035
1147106199%198.7%10%13%15707604410795
1250113201%201.1%11%14%16339876044782
1353119203%203.4%12%16%21510308195812
1456125206%205.8%13%17%281218911008001
1559132208%208.2%14%18%509936016107361
1662138211%210.5%15%20%940073125508092
1764142213%212.9%16%21%1527336640781458
1866146215%215.3%17%22%2628658267068040
1968151218%217.6%18%24%62890590129958630
2070155220%220%19%25%212046017342004647
2172159222%222.4%20%26%Н/ДН/Д
2274Н/Д225%224.7%21%28%Н/ДН/Д
2376Н/Д227%227.1%22%29%Н/ДН/Д
2478Н/Д229%229.5%23%30%Н/ДН/Д
2580Н/Д232%231.8%24%32%Н/ДН/Д
2682Н/Д234%234.2%25%33%Н/ДН/Д
2784Н/Д237%236.6%26%34%Н/ДН/Д
2886Н/Д239%238.9%27%36%Н/ДН/Д
2988Н/Д241%241.3%28%37%Н/ДН/Д
3090Н/Д244%243.7%29%38%Н/ДН/Д
3191Н/Д245%244.9%29%39%Н/ДН/Д
3292Н/Д246%246.1%30%39%Н/ДН/Д
3393Н/Д247%247.2%30%40%Н/ДН/Д
3494Н/Д248%248.4%31%41%Н/ДН/Д
3595Н/Д250%249.6%31%41%Н/ДН/Д
3696Н/Д251%250.8%32%42%Н/ДН/Д
3797Н/Д252%252%32%43%Н/ДН/Д
3898Н/Д253%253.2%33%43%Н/ДН/Д
3999Н/Д254%254.3%33%44%Н/ДН/Д
40100Н/Д256%255.5%34%45%Н/ДН/Д

Зачарование[]

НаименованиеDomainТип генерацииFor generated item/monster modifiers the minimum item/monster level respectively. Some generation types may not require this condition to be met, however item level restrictions may be raised to 80% of this value.СвойстваSpawn Weighting
Enchantment Sunder Attack Speed 1ItemЗачарование6610% повышение скорости атаки Расколаhelmet 0
default 0
Enchantment Sunder Attack Speed 2ItemЗачарование7515% повышение скорости атаки Расколаhelmet 0
default 0
Enchantment Sunder Damage 1ItemЗачарование6625% увеличение урона Расколомhelmet 100
default 0
Enchantment Sunder Damage 2ItemЗачарование7540% увеличение урона Расколомhelmet 100
default 0
Enchantment Sunder Radius 1ItemЗачарование6616% увеличение области действия Расколаhelmet 100
default 0
Enchantment Sunder Radius 2ItemЗачарование7524% увеличение области действия Расколаhelmet 100
default 0
Enchantment Sunder Wave Speed 1ItemЗачарование6615% уменьшение задержки между участками поражения волной Расколаhelmet 100
default 0
Enchantment Sunder Wave Speed 2ItemЗачарование7520% уменьшение задержки между участками поражения волной Расколаhelmet 100
default 0

Прочие[]

Кровавый расколКровавый расколЭффект камня уменияДобавляет кровавый эффект Расколу.Добавляет кровавый эффект Расколу.
Раскол Мерцающего лесаРаскол Мерцающего лесаЭффект камня уменияВаш раскол приобретает эффект Мерцающего леса.Ваш раскол приобретает эффект Мерцающего леса.

История изменений[]

Версия Изменения
3.15.0
  • Теперь наносит 275% базового урона и имеет эффективность добавленного урона в размере 275% на 20 уровне камня (было 220%).
3.11.0
  • Улучшен визуальный эффект.
  • Добавлена метка/тег "Мощный".
  • Теперь сотрясает землю, создавая медленно движущуюся волну вздыбленной почвы, которая наносит урон врагам в нескольких последовательных участках перед героем. Каждый задетый волной противник создаёт отдельную ударную волну, наносящую урон врагам вокруг. Повторное использование умения прервёт предыдущую волну. Требует булаву, скипетр, топор или посох. Можно использовать без оружия.
  • Волна поражает 5 участков и не может прерваться на первых двух.
  • Между созданием участков поражения волны есть задержка. С повышением уровня камень получает уменьшение задержки на всех уровнях, до 25% уменьшения задержки между участками поражения волны на 20 уровне.
  • Волна может создавать отдельные ударные волны от максимум 5 противников.
  • Каждый следующий участок поражения волной получает +2 к радиусу.
  • Ударные волны теперь наносят на 40% меньше урона (было на 60% меньше).
  • Теперь получает больше области действия с ростом уровня камня, вплоть до 19% на 20 уровне камня.
3.7.0
  • Теперь наносит базовый урон, равный эффективности добавленного урона, в размере 175% на 1 уровне камня (было 140%) и до 220% на 20 уровне камня (было 182%).
  • Теперь имеет дальность поражения в 60 единиц (было 48).
  • Теперь имеет 75% множитель скорости атаки (было на 15% меньше скорости атаки).
3.4.0
  • Базовая дальность уменьшена на 20% на всех уровнях.
  • Базовый радиус взрыва уменьшен до 15 (было 16) на всех уровнях. Радиус теперь растет медленнее, набирая +1 к радиусу на 1 уровень камня позже, чем раньше.
2.6.0
  • Первоначальный урон Раскола увеличен на 40% на 1 уровне, увеличение урона с повышением уровнем камня немного улучшено. Вторичные эффекты ударных волн теперь наносят 40% от базового урона, вместо 70%.
  • Получает +1 к радиусу каждые 3 уровня.
2.4.0
  • Урон увеличен на 9% к 20-му уровню.
2.2.0
  • Добавлено в игру.

Ссылки[]

  1. 1,0 1,1 Mark_GGG (01 Ноября 2016). "Mechanical Questions Thread". Официальный форум Path of Exile.
  2. 2,0 2,1 Mark_GGG (25 Февраля 2016). "Skill Reveal: Sunder". Official Path of Exile subreddit.