50 312
страниц
РассечениеАтака, Область, Физический, Ближний бой
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: 6 Мана
Скорость атаки: 80% от базовой
Урон от атаки: (125-170)% от базовой
Эффективность добавленного урона: (125-170)%
Радиус: 20
Герой взмахивает своим оружием (или двумя, если носит два одноручных оружия), описывая дугу и нанося урон врагам в области перед ними. Умение требует топоры и/или мечи.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный0.5% повышение скорости атаки+1 здоровья за каждого задетого вашими атаками врага2% увеличение области действия с не парным оружием5% шанс уничтожить трупы при убийствеНаносит (125-170)% от базового урона атаки
Если экипировано парное оружие, наносит 60% урона от каждого
Добавляет от (2-75) до (3-113) физического урона от атак
+(0-6) к радиусу
Рассечение skill icon.pngCleave inventory icon.png
Получение
Уровень области: 5
Цены торговцев
Обычный1x Свиток мудрости
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemCleave

Рассечение skill screenshot.jpg

Рассечение - это атака, которая наносит удар всем экипированным оружием по всем врагам в радиусе 180 градусов перед персонажем. При парном оружии удар наносится обеими руками, но каждое наносит только 60% урона. Для использования умения пригодны: топоры и мечи, одноручные и двуручные.

Механика и взаимодействие[]

  • Скорость атаки: С парным оружием рассчитывается средняя скорость атаки между двумя руками. Эта величина и модифицируется.
  • Область действия: Область действия умения можно увеличить модификаторами на область действия. Увеличится, как дальность, так и ширина взмаха. Однако анимация умения этого не отразит.
  • Парное оружие: Если у персонажа в руках оружие с разным шансом на критический удар, то существует возможность нанесения критического удара только одним оружием, а не обоими. То же самое и с промахом. "Уменьшение" урона парным оружием, которое дает умение, складывается с остальными преувеличениями или уменьшениями, не умножается на их, поэтому вы достаточно легко можете скомпенсировать указанный штраф.

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая ловкостьТребуемая силаЭффект.
РадиусОпытОбщий опыт
1100125%125%Н/Д00
2200127%127.4%Н/Д7070
3400130%129.7%1308378
47014132%132.1%115541932
511019134%134.5%166678599
6161826137%136.8%22604734646
7202231139%139.2%24972584371
8242537142%141.6%295714180085
9282942144%143.9%3169595349680
10323347146%146.3%3283759633439
11363652149%148.7%34539961087435
12404058151%151.1%47031281790563
13444463153%153.4%410612232851786
14484868156%155.8%420658704917656
15525174158%158.2%525071107424766
16565579161%160.5%5579893613223702
17605984163%162.9%51508391928307621
18646290165%165.3%62779273556100356
19676594168%167.6%64386973999970095
20706898170%170%6242081556342051651
217270100172%172.4%7Н/ДН/Д
2274Н/ДН/Д175%174.7%7Н/ДН/Д
2376Н/ДН/Д177%177.1%7Н/ДН/Д
2478Н/ДН/Д179%179.5%8Н/ДН/Д
2580Н/ДН/Д182%181.8%8Н/ДН/Д
2682Н/ДН/Д184%184.2%8Н/ДН/Д
2784Н/ДН/Д187%186.6%9Н/ДН/Д
2886Н/ДН/Д189%188.9%9Н/ДН/Д
2988Н/ДН/Д191%191.3%9Н/ДН/Д
3090Н/ДН/Д194%193.7%10Н/ДН/Д
3191Н/ДН/Д195%194.9%10Н/ДН/Д
3292Н/ДН/Д196%196.1%10Н/ДН/Д
3393Н/ДН/Д197%197.2%10Н/ДН/Д
3494Н/ДН/Д198%198.4%10Н/ДН/Д
3595Н/ДН/Д200%199.6%10Н/ДН/Д
3696Н/ДН/Д201%200.8%11Н/ДН/Д
3797Н/ДН/Д202%202%11Н/ДН/Д
3898Н/ДН/Д203%203.2%11Н/ДН/Д
3999Н/ДН/Д204%204.3%11Н/ДН/Д
40100Н/ДН/Д206%205.5%11Н/ДН/Д

Самоцветы с порогом действия

Это умение усиливается следующими Самоцветами с порогом действия:

ПредметМаксимумРадиусСвойства
Подавляющее превосходствоПодавляющее превосходство
Багровый самоцвет
Максимум: 1
Радиус: Средний
(10-15)% увеличение глобального физического урона
Если в радиусе минимум 40 силы, Рассечение дарует Укрепление при нанесении удара
Если в радиусе минимум 40 силы, +1 к радиусу Рассечения за каждого
ближайшего врага, вплоть до +10
Не имея возможности победить, все
женщины и дети на Заставе Львиного глаза
сражались до последнего и встретили
почетную смерть.
1Средний(10-15)% увеличение глобального физического урона
Если в радиусе минимум 40 силы, Рассечение дарует Укрепление при нанесении удара
Если в радиусе минимум 40 силы, +1 к радиусу Рассечения за каждого
ближайшего врага, вплоть до +10

Enchantment Cleave Attack Speed 16610% повышение скорости атаки Рассеченияhelmet 100
default 0
Enchantment Cleave Attack Speed 27515% повышение скорости атаки Рассеченияhelmet 100
default 0
Enchantment Cleave Damage 16625% увеличение урона Рассеченияhelmet 100
default 0
Enchantment Cleave Damage 27540% увеличение урона Рассеченияhelmet 100
default 0
Enchantment Cleave Area Of Effect 16616% увеличение области действия Рассеченияhelmet 100
default 0
Enchantment Cleave Area Of Effect 27524% увеличение области действия Рассеченияhelmet 100

Рассечение демонической рукойРассечение демонической рукойЭффект камня уменияВаше Рассечение становится демоническим когтемВаше Рассечение становится демоническим когтем

История изменений[]

Версия Изменения
3.15.0
  • Теперь наносит 213% базового урона и имеет эффективность добавленного урона в размере 213% на 20 уровне камня (было 170%).
3.7.0
  • Добавлена метка "Физический".
  • Теперь наносит базовый урон, равный эффективности добавленного урона, в размере 125% на 1 уровне камня (было 110%) и до 170% на 20 уровне камня (было 163%).
  • Теперь добавляет от 2 до 3 физического урона к атакам на 1 уровне камня и от 75 до 113 на 20 уровне камня.
  • Теперь имеет 80% множитель скорости атаки.
3.6.0
  • Теперь может поражать до 40 целей за атаку (было 20).
2.6.0
  • Рассечение получает +1 к радиусу каждые 3 уровня.
  • No longer gain increased area of effect radius.
2.4.0
  • Теперь на 19% больше урона на 20 уровне камня.
2.1.0
  • Затраты маны теперь одинаковы на всех уровнях.
  • Радиус поражения теперь увеличивается на 1% с каждым уровнем, после 1.
2.0.0
  • Damage dealt while dual wielding reduced to 60% for each weapon (from 65%). Base damage increased by 10%.
1.2.0
  • The mana cost of all skills has been revised.
  • Removed damage effectiveness penalty and reduced dual wield penalty from 40% to 35%.
1.1.2
  • Reduced Cleave penalty from -30% to -20%.
1.0.2b
  • Fixed a bug introduced in 1.0.2 where the skill tooltip damage per second stats displayed incorrect values for Dual Strike, Double Strike and Cleave.
1.0.0
  • The dual wielding penalty for Cleave is now multiplicative and includes elemental damage.
0.10.2
  • Cleave's physical damage now increases by 4% per level rather than 3%.
0.9.12qq
  • Damage modifiers are now factored into Damage Effectiveness rather than being listed as separate stats.
  • From 1% attack speed per quality point to 0.35%
0.9.12f
  • Fixed a newly introduced bug where Cleave would always get critical strikes.
0.9.7b
  • Cleave now averages the attack speed of your two weapons if you are dual wielding.
  • Reduced the mana cost of level 1 Cleave.
0.9.7
  • Normalised the balance of Cleave slightly so that there isn't such a large disparity.
  • Removed Cleave's bonus against the selected target. The damage against non-targeted enemies is now higher.
0.9.3
  • Cleave now does its augmented damage to one target and half of that damage to other enemies caught within its swing.
  • The penalty for hitting with two weapons in a Cleave is now -40% total damage.
  • Fixed a bug where Cleave dealt damage with the wrong timing.
0.9.2
  • Cleave now has less of a penalty when dual wielding.
0.9.1
  • Increased damage and attack range of Cleave.
0.7.2
  • Increased damage of Cleave skill
0.6.0