50 331
страница
Создатель
Создатель
Англ.: The Shaper
Расположение Владения Создателя
Здоровье 74 712 908
Урон 5689
Атак в сек. 1.76
Сопротивление Огонь 50
Холод 50
Молния 50
Хаос 30
Свойства Не может быть Заморожен
Не может быть отброшен
На 66% меньше эффективность проклятий

Я сомневаюсь, что они появились по воле случая. Нет, скорее эти миры сотворены кем-то разумным… конструктором или архитектором. Каждая тень в этих краях стелется по земле, следуя неведомой цели.

Создатель (англ. The Shaper) - является главным антагонистом игрового дополнения Атлас миров. Данного босса можно найти во 16x16pxВладениях СоздателяВладения СоздателяУровень области: 84
Уровень карты: 17
Редактор тега гильдии: ¥
Перейдите на эту карту с помощью вашей Машины картоходца. Карты одноразовые.
Файл:The Shaper's Realm (Ritual) inventory icon.png
. Дополнительная информация о Создателе содержится в Обрывках воспоминаний Создателя, разбросанных по картам.

Локация[]

Для боя с Создателем от вас потребуются 4 фрагмента Хранителя.

При использовании в машине картоходца будет создано 6 порталов в область Владения Создателя.

  • Фрагмент ХимерыФрагмент ХимерыКоличество предметов: +5%5% увеличение количества найденных предметов в этой областиВойди в тигель. Средоточие небытия и равновесие вечности.Можно использовать в личной Машине картоходца.
  • Фрагмент ФениксаФрагмент ФениксаКоличество предметов: +5%5% увеличение количества найденных предметов в этой областиВойди в тигель. Средоточие небытия и равновесие вечности.Можно использовать в личной Машине картоходца.
  • Фрагмент МинотавраФрагмент МинотавраКоличество предметов: +5%5% увеличение количества найденных предметов в этой областиВойди в тигель. Средоточие небытия и равновесие вечности.Можно использовать в личной Машине картоходца.
  • Фрагмент ГидрыФрагмент ГидрыКоличество предметов: +5%5% увеличение количества найденных предметов в этой областиВойди в тигель. Средоточие небытия и равновесие вечности.Можно использовать в личной Машине картоходца.

Фрагменты можно получить путём убийства четырех хранителей.

Способности[]

Обычная атака

  • Наносит 100% урона
  • 33% больше Скорость Атаки

Луч

  • Наносит 5384 Урона от Огня в секунду
  • Наносит 4405 Урона от Холода в секунду
  • Наносит 6057 Урона от Молнии в секунду
  • Базовая длительность 3 секунды

Снаряды

  • Наносит от 5639 до 8458 Урона от Холода
  • Урон пробивает 25% Сопротивления Холоду

Teleport Slam

  • Наносит 300% урона
  • 50% меньше Скорость Атаки

Bullet Hell

  • Наносит от 5639 до 8458 Урона от Холода
  • 11 дополнительных снарядов
  • Урон пробивает 25% Сопротивления Холоду

Открытие портала

  • Базовая длительность 25 секунд

Бой[]

Общая информация[]

Создатель - один из самых сложных боссов в Path of Exile. Его способности наносят очень высокий урон, и у него самый высокий запас здоровья из всех врагов в игре. Борьба состоит из нескольких этапов. Прежде чем начнется встреча с Создателем , игрок должен победить четырех второстепенных боссов в Нексусе. После этого посередине открывается портал на арену. Сам Создатель имеет три фазы. В конце первой и второй фазы он отправляет Зану и игрока в область, которую они должны пересечь с боссом, ожидающим в конце. Убийство этого босса открывает портал, чтобы возобновить бой с Создателем. Он медленно восстанавливает здоровье пока игрок и Зана ищут путь обратно .

Нексус[]

Входная зона имеет форму буквы X и содержит четыре пути, каждый из которых ведет к боссу, которого нужно убить, прежде чем откроется портал в середине. Боссы-это четыре случайно выбранных босса карты. После того, как они будут убиты, можно начать бой с Создателем .

Первая фаза[]

На всех этапах Создатель использует следующие навыки :

  • Атака в ближнем бою: Удар хлыстом, который наносит урон в ближнем бою. Он использует его только в ближнем бою.
  • Снаряды:  Создатель стреляет очередью из трех золотых шаров, которые наносят огромный урон Холодом и пробивают 25% сопротивления к Холоду .
  • Луч Создателя:  Направляет огромный золотой луч, который наносит урон огнем, холодом и молнией каждую секунду. После использования навыка,  луч нацелен только на одно место и не может менять свой угол .
  • Teleport Slam: Создатель вращается и исчезает в одеяние пустоты, а затем телепортируется на место игрока, за которым следует мощный удар с большой площадью поражения .Рекомендуется использовать умение передвижения , что бы избежать радиус действия удара и не получить урон .
  • Портал: Создатель телепортируется в сторону арены и открывает портал и становится невосприимчивым к повреждениям. Мощные монстры выходят из портала по одному и пытаются атаковать Зану и игрока. Тем временем Зана остается в середине и пытается направить луч, который закрывает портал. Это единственный момент в бою, когда она уязвима для повреждений. Если Зана теряет все свое здоровье, она отступает и медленно восстанавливает здоровье. Если она успешно сохраняется живой в течение нескольких секунд во время фазы портала, портал закрывается преждевременно.

Кроме того, медленно движущиеся холодные шары появляются раз в несколько секунд. Они не наносят никакого прямого урона, но как только игрок касается их, они создают воронку, которая остается на арене до конца фазы. Попадание в такую воронку охлаждает игрока и наносит урон Холодом каждую секунду.

Вам запрещено открывать порталы во время боя с Создателем.

После того, как Создатель потеряет 50% своего здоровья , он изгоняет Зану и игрока и медленно восстанавливает жизнь, пока оба не вернутся.

Вторая фаза[]

Создатель сохраняет все свои способности из первой фазы и получает новую: Он бросает маленькие холодные шары, которые наносят большой урон и от которых очень трудно увернуться. В это время Создатель неуязвим . Когда он применяет эту способность, Зана телепортируется в середину арены и создает защитный пузырь, который полностью блокирует эти снаряды. Она не будет этого делать , если во время фазы с порталом потеряла всю свою жизнь . Поэтому очень важно сохранить её живой.

Кроме того,  холодные шары появляются чаще, чем в первой фазе .

После того, как здоровье Создателя было уменьшено до 25%, он снова изгоняет Зану и игрока и медленно восстанавливает жизнь, пока оба не вернутся.

Третья фаза[]

Создатель сохраняет все свои способности из второй фазы и получает новую: он может вызвать неуязвимого, спектрального двойника, который использует один из своих навыков . Длительность способностей двойника намного ниже оригинальных.

Кроме того, холодные шары появляются значительно чаще, чем в предыдущих фазах, что потенциально делает большую часть арены небезопасной и оставляет очень мало места для боя.

Это заключительная фаза, и как только у Создателя остается 0% здоровья, он окончательно умирает.

Между фазами[]

Между каждой из фаз Создателя Зана и игрок должны пересечь область, заполненную монстрами, и убить босса конце. Эти области используют случайно выбранные поверхности и кажутся тонкими плавающими островками в море звезд. Каждый босс в конце фазы является Мироходом из Карты Лаборатории , но имеет гораздо больше здоровья.

Создатель медленно восстанавливает свое здоровье в промежутках между фазами, поэтому рекомендуется завершить их как можно быстрее. Как только босс в конце убит, эта регенерация прекращается, и промежуточная фаза завершена.

Эксклюзивная добыча[]

У Создателя имеется эксклюзивный список выпадающих вещей:

Он также падёт один из фрагментов убер Древнего:

  • Фрагмент знанияФрагмент знанияКоличество предметов: +10%10% увеличение количества найденных предметов в этой областиПонимание ведет к мастерству.Можно использовать в личной Машине картоходца.
  • Фрагмент формыФрагмент формыКоличество предметов: +10%10% увеличение количества найденных предметов в этой областиКрасота в глазах создателя.Можно использовать в личной Машине картоходца.

После боя с Создателем один из этих предметов будет падать всегда.

В качестве награды с очень маленьким шансом также можно получить:

  • Небесное убежище

Lore[]

The Shaper original name is Valdo Caeserius. He has a daughter Zana Caeserius. The Synthesis league also expanded the backstory of the Shaper on building the map device.

Диалог[]

Создателя озвучивает актёр из Новой зеландии, Daryl Habraken.[1]

Дубляж на русский ещё не известен. Этот же актер озвучивает Легат Гравиций

История изменений[]

Версия Изменения
3.2.0
3.0.0
  • Больше нет иммунитета к состояниям (за исключением заморозки).
  • Во время схватки с Создателем больше нельзя открывать порталы. Здоровье Заны в битве с Создателем увеличено на 50%. Игроки бессмертны всего 3 секунды после входа на арену Создателя во время битвы.
2.4.1
  • Больше нельзя спровоцировать.
2.4.0
  • Добавлен в игру.

Ссылки[]

  1. PhysGGG (January 16, 2017). "The voice acting for the shaper memories is superb.". Official Path of Exile subreddit. Получено January 16, 2017.