50 393
страницы
СосредоточениеПоддержка, Снаряд, Чары
Изображение: «
Уровень: (1-20)
Множитель расхода и удержания ресурсов: 140%
Требуется Уровень 31Усиливает чары снарядов, которые вы сотворяете сами. Не усиливает срабатывающие умения, умения ваал, мгновенные умения, поддерживаемые умения, умения, удерживающие ману или создающие приспешников, или умения, используемые тотемами, ловушками или минами.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйУсиленные умения наносят увеличенный на 0.5% урон снарядамиУсиленные умения теряют заряды Интенсивности со сниженной на 1% частотой при передвиженииУсиленные умения теряют заряды Интенсивности с повышенной на 1% частотой при передвиженииУсиленные умения выпускают дополнительных снарядов: 3
Усиленные умения накапливают Интенсивность при сотворении, вплоть до максимума в 3
Усиленные умения выпускают на 1 снаряд меньше за заряд Интенсивности
Усиленные умения наносят на (25-16)% меньше урона снарядами
Усиленные умения наносят на 30% больше урона от ударов снарядами за заряд Интенсивности
Усиленные умения теряют 1 заряд Интенсивности каждые 0.25 секунд(-ы) во время передвижения или немедленно, если вы телепортируетесь
Pinpoint Support inventory icon.png
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SupportGemPinpoint

Сосредоточение - это камень поддержки, который дает поддерживаемым чарам дополнительные снаряды, но меньше урона от снарядов. Сотворение чар, стоя на месте, набирает интенсивность, уменьшая количество снарядов, но давая больше урона от снарядов.

Механика и взаимодействия[]

  • Дает дополнительные три снаряда и снижение урона (-16 % на 20 уровне камня)
  • При сотворении чар дает один заряд интенсивности из 3-х и еще 1 можно получить с помощью пассивного умения Интенсивность. (3+1) =4 заряда интенсивности макс.
  • каждый заряд интенсивности снижает кол-во снарядов на одну ед-у, всего можно снизить таким образом кол-во снарядов на (3+1 шт.) и получить за каждый "съеденный" снаряд на 30% больше урона, т.е в итоге можно получить мультипликатор в 30%/60%/90% (до 120 % если взят талант Интенсивность и выполняется пункт описанный ниже)
  • Кол-во снарядов не может быть меньше одного, однако интенсивность не будет копится если кол-во снарядов достигло 1 ед., по умолчанию камень поддержки дает +3 снаряда, что хватит чтобы активировать только три заряда интенсивности, для активации 4 заряда интенсивности вам необходимо чтобы кол-во выпускаемых снарядов (с учетом Сосредоточения) было равно 5 или больше.
  • В целом несмотря на то что 90 или 120 % мультипликатора это много стоит учитывать что сам по себе он режит 16 % всего урона и занимает 1 гнездо которое можно было использовать для другого камня поддержки, т.е. серьезный положительный "выхлоп" получается только на 3-4 зарядах интенсивности (если рассматривать этот камень поддержки только с позиции генератора урона, и не рассматривая что он хорош своей гибкостью)
  • для его комфортного использования с позиции урона против противников у вас должна быть возможность стоять на месте довольно длительное время.
  • На практике получается что для комфортного "мансования" уходит более 0.3 секунды при движении ножками (минимум 1 заряд интенсивности даже при 20 % качестве аномального камня поддержки)

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая ловкостьТребуемый интеллектМеньше
урон
снарядами
ОпытОбщий опыт
131233325%00
234253625%285815285815
336263824%252595538410
438274024%314394852804
540294123%3887341241538
642304323%4774371718975
744314522%5837862302761
846334722%7103593013120
948344921%13555114368631
1050355121%11388775507508
1152375320%13682336875741
1254385520%16383388514079
1356395719%195664810470727
1458415819%365518414125911
1560426018%301732717143238
1662436218%772012624863364
1764446417%1505845539921819
1866466617%2596421865886037
1968476816%62460771128346808
2070487016%211508743339855551
2172507215%Н/ДН/Д
2274Н/ДН/Д15%Н/ДН/Д
2376Н/ДН/Д14%Н/ДН/Д
2478Н/ДН/Д14%Н/ДН/Д
2580Н/ДН/Д13%Н/ДН/Д
2682Н/ДН/Д13%Н/ДН/Д
2784Н/ДН/Д12%Н/ДН/Д
2886Н/ДН/Д12%Н/ДН/Д
2988Н/ДН/Д11%Н/ДН/Д
3090Н/ДН/Д11%Н/ДН/Д
3191Н/ДН/Д10%Н/ДН/Д
3292Н/ДН/Д10%Н/ДН/Д
3393Н/ДН/Д10%Н/ДН/Д
3494Н/ДН/Д10%Н/ДН/Д
3595Н/ДН/Д9%Н/ДН/Д
3696Н/ДН/Д9%Н/ДН/Д
3797Н/ДН/Д9%Н/ДН/Д
3898Н/ДН/Д9%Н/ДН/Д
3999Н/ДН/Д8%Н/ДН/Д
40100Н/ДН/Д8%Н/ДН/Д

3.15.0
  • Множитель расхода и удержания ресурсов теперь равен 150% (было 140%).
  • Усиленные умения теперь наносят на 20% больше урона от снарядов от ударов за заряд Интенсивности (было на 30% больше).
3.12.0