Это заготовка статьи. Вы можете помочь Path of Exile Wiki, дополнив её.

This is a list of every gem in the game related to a quest and the related quests when they become available. Once the required quest is cleared, it shows which classes are initially offered the gem as a quest reward.

Players can also purchase the gem from vendors afterwards for a small amount of currency. Depending on the gem, initially only a limited variety of classes (usually including the classes that could choose it as a reward, and those classes from their neighbouring stats) can buy it. However two certain vendors will sell these gems to all classes after completing a quest for them: Siosa will also sell all gems from Acts 1-3, and Lilly Roth will sell all gems in the game (Acts 1-10). There are a few gems in the game that are not quest-related, and all these exceptions are listed at Drop Only Gems.

Gems[]

ПредметНаграды за заданиеНаграда торговца
Живое оружиеЖивое оружиеДлится, Приспешник, Чары, Физический
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: (4-12) Мана
Время применения: 0.60 сек.
Герой оживляет оружие ближнего боя или остаточный клинок в качестве союзника. Неопознанное оружие оживлять нельзя. Не оживляет оружие с 6 гнёздами без специального целеуказания. Не может быть использовано с ловушками или минами.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4ФантомныйПриспешники имеют 1% повышение скорости передвиженияПриспешники имеют 0.5% шанс устрашить врагов на 4 секунды при нанесении удараЖивое оружие имеет 1% шанс создать дополнительную копиюПриспешники наносят от 0 до 5 дополнительного урона от молнииБазовая длительность - 40 секунд(-ы)
Можно использовать предметы, требующие уровень до (9-100)
Приспешники наносят на (10-48)% больше урона
Приспешники имеют на (10-48)% больше скорости атаки
Атаки приспешников наносят от (5-126) до (8-184) дополнительного физического урона
Максимум (5-14) оживлённых оружия(-ий)
Оживленные остаточные клинки наносят от (1-17) до (2-80) добавленного физического урона от атак
Живое оружие skill icon.png
Н/ДАкт 1 после выполнения Разорение гнезд который выдаёт Несса покупка доступна: Дворянка, Бандит, Ведьма.
Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Сиоса покупка доступна: любым персонажем.
Акт 6 после выполнения Впавшие в немилость который выдаёт Лилия Рот покупка доступна: любым персонажем.
ДисциплинаДисциплинаАура, Чары, Область
Уровень: (1-20)
Удержано ресурсов: 35% Мана
Перезарядка: 1.20 сек.
Максимум зарядов: 1
Время применения: Мгновенное
Радиус: 36
Требуется Уровень 24Герой окружает себя аурой, которая даёт энергетический щит и увеличивает скорость его перезарядки. Аура действует как на героя, так и на его союзников.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый2% увеличение области действияВы и ближайшие союзники имеете 0.25% увеличение урона при полном энергетическом щитеВы и ближайшие союзники имеете 0.5% замедление начала перезарядки энергетического щита
0.5% повышение скорости перезарядки энергетического щита у вас и ближайших союзников
Вы и ближайшие союзники получаете (60-217) энергетического щита
30% повышение скорости перезарядки энергетического щита у вас и ближайших союзников
+(0-19) к радиусу
Дисциплина skill icon.png
Акт 3 - выполните задание Разлученные влюбленные.Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Сиоса покупка доступна: любым персонажем.
Акт 3 после выполнения Разлученные влюбленные который выдаёт Кларисса покупка доступна: Дворянка, Бандит, Жрец, Ведьма.
Акт 6 после выполнения Впавшие в немилость который выдаёт Лилия Рот покупка доступна: любым персонажем.
Зимняя сфераЗимняя сфераХолод, Чары, Поддерживаемое, Область, Длится, Снаряд, Сфера
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: (2-4) Мана
Время применения: 0.25 сек.
Шанс критического удара: 6.00%
Эффективность добавленного урона: 50%
Требуется Уровень 28При поддержании над головой героя появляется сфера, выпускающая в ближайших врагов снаряды, которые взрываются при приземлении. Длительное поддержание накапливает стадии умения. При прекращении поддержания стадии пропадают через некоторый промежуток времени.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый4Фантомный0.5% повышение скорости сотворения чар0.5% увеличение области действия1% увеличение длительности эффектов умений2% повышение скорости снарядаБазовая длительность - 1.6 секунд(-ы)
Наносит от (30-232) до (37-291) урона от холода
Максимум стадий: 10
Выпускает снаряды каждые 1.6 секунд(-ы)
25% увеличение длительности за каждую стадию
15% увеличение частоты снарядов за каждую стадию
На 100% большая частота снарядов при поддержании
Повышение и снижение скорости сотворения чар также влияют на частоту снарядов
Зимняя сфера skill icon.png
Акт 3 - выполните задание Отсечение правой руки.Акт 3 после выполнения Отсечение правой руки который выдаёт Кларисса покупка доступна: Дворянка, Бандит, Жрец, Ведьма.
Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Сиоса покупка доступна: любым персонажем.
Акт 6 после выполнения Впавшие в немилость который выдаёт Лилия Рот покупка доступна: любым персонажем.
16x16pxКлинок энергииКлинок энергииЧары, Молния
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: (136-624) Энергетический щит
Требуется Уровень 24Grants a buff which significantly lowers your maximum Energy Shield to transform your equipped weapons into Swords formed from that energy. Casting the spell again removes the buff. Requires a Non-Bow weapon. This skill cannot be triggered.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйEnergy Blades have 0.5% increased Critical Strike ChanceEnergy Blades Grant 1% chance to ShockEnergy Blades Grant 1% of Lightning Damage with Attacks Converted to Chaos DamageBuff grants 50% less Maximum Energy Shield
Energy Blades have minimum Lightning Damage equal to 2% of Energy Shield, plus (2-12)
Energy Blades have maximum Lightning Damage equal to 40% of Energy Shield, plus (40-235)
Two Handed Energy Blades have 50% more Lightning Damage
Place into an item socket of the right colour to gain this skill. Right click to remove from a socket.
Файл:Energy Blade skill icon.png
Файл:Energy Blade inventory icon.png
Акт 3 - выполните задание Разлученные влюбленные.Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Сиоса покупка доступна: любым персонажем.
Акт 3 после выполнения Разлученные влюбленные который выдаёт Кларисса покупка доступна: Дворянка, Бандит, Жрец, Ведьма.
Акт 6 после выполнения Впавшие в немилость который выдаёт Лилия Рот покупка доступна: любым персонажем.
МорМорЧары, Хаос, Область, Поддерживаемое, Длится
Уровень: (1-20)
Время применения: 0.30 сек.
Радиус: 26
Стоящие впереди героя враги получают отрицательный эффект, наносящий постепенный урон хаосом. Как только Мор начинает действовать на ещё не поражённых Мором врагов, на них накладываетя эффект Скованности, замедляющий скорость их передвижения в течение короткого вторичного промежутка времени. Поддержание умения позволяет накладывать слои постепенного урона, у каждого слоя своя собственная длительность.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый0.5% увеличение области действия1% увеличение урона хаосом3% увеличение длительности второстепенного эффектаНаносит (3.1-257.4) базового урона хаосом в секунду
Базовая длительность - 2.5 секунд(-ы)
Длительность вторичного эффекта: 0.8 секунд
80% снижение скорости передвижения
Отрицательный эффект может иметь до 20 слоёв урона
Модификаторы урона от чар применяются на постепенный урон этого умения
+(0-6) к радиусу
Мор skill icon.png
Акт 1 - выполните задание Враг у ворот.Акт 1 после выполнения Враг у ворот который выдаёт Несса покупка доступна: Дворянка, Бандит, Жрец, Ведьма.
Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Сиоса покупка доступна: любым персонажем.
Акт 6 после выполнения Впавшие в немилость который выдаёт Лилия Рот покупка доступна: любым персонажем.
ЖизнеотводЖизнеотводПоддержка, Длится
Изображение: T
Уровень: (1-20)
Множитель расхода и удержания ресурсов: 200%
Перезарядка: 0.00 сек.
Требуется Уровень 8Усиливает любое умение.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйУсиленные умения наносят увеличенный на 0.5% урон0.5% увеличение расхода здоровья усиленными умениямиLifetap lasts +0.1 secondsУсиленные умения наносят на (10–29)% больше урона, пока на вас действует Жизнеотвод
Дарует Жизнеотвод после расхода суммарно (17–205) здоровья усиленным умением
Lifetap lasts 4 seconds
Усиленные умения расходуют здоровье вместо маны
Акт 1 - выполните задание Зверь в клетке.Акт 1 после выполнения Зверь в клетке который выдаёт Несса покупка доступна: Дикарь, Жрец, Дуэлянт, Дворянка.
Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Сиоса покупка доступна: любым персонажем.
Акт 6 после выполнения Впавшие в немилость который выдаёт Лилия Рот покупка доступна: любым персонажем.
Кровавое зверствоКровавое зверствоАтака, Физический, Поддержка
Изображение: C
Уровень: (1-20)
Множитель расхода и удержания ресурсов: 140%
Требуется Уровень 31Усиливает умения атак. Не усиливает срабатывающие умения, умения, создающие приспешников, или умения, используемые тотемами, ловушками или минами.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйУсиленные умения наносят увеличенный на 1% урон при малом количестве здоровья0.5% повышение меткости при малом количестве здоровьяУсиленные умения наносят увеличенный на 1.5% урон от ударов и состояний врагам с малым количеством здоровьяУсиленные атаки оружием наносят дополнительный физический урон,
равный 2% от максимума здоровья при малом количестве здоровья
Усиленные атаки наносят на (0-9)% больше урона
Акт 3 - выполните задание Разгадка судьбы.Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Сиоса покупка доступна: любым персонажем.
Акт 3 после выполнения Разгадка судьбы который выдаёт Кларисса покупка доступна: Дикарь, Дуэлянт, Дворянка, Жрец.
Акт 6 после выполнения Впавшие в немилость который выдаёт Лилия Рот покупка доступна: любым персонажем.
16x16pxОбезглавливаниеОбезглавливаниеПоддержка, Ближний бой, Атака, Удар
Изображение: H
Уровень: (1-20)
Множитель расхода и удержания ресурсов: 130%
Требуется Уровень 38Усиливает умения ударов.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйУсиленные умения имеют +0.1 к дальности ударов ближнего бояУсиленные умения наносят увеличенный на 1.5% урон от ударов и состояний врагам с малым количеством здоровья0.5% шанс обновить длительность дарованного свойства вплоть до 5 секунд при нанесении удара по редкому или уникальному врагу усиленными умениямиУсиленные умения имеют +(2–3) к дальности ударов ближнего боя
Усиленные умения наносят на (30–49)% больше урона от ударов и состояний по врагам с малым количеством здоровья
Смертельные удары от усиленных умений ударов с оружием ближнего боя по редким монстрам дарует одно из их свойств на 20 секунд
20% шанс обновить длительность дарованного свойства вплоть до 5 секунд при нанесении удара по редкому или уникальному врагу усиленными умениями
Файл:Behead Support inventory icon.png
Акт 4 - выполните задание The Eternal Nightmare.Акт 4 после выполнения The Eternal Nightmare который выдаёт Petarus and Vanja покупка доступна: Жрец, Дворянка, Дикарь, Дуэлянт.
Акт 6 после выполнения Fallen from Grace который выдаёт Lilly Roth покупка доступна: любым персонажем.
ОтпущениеОтпущениеЧары, Приспешник, Длится, Область, Физический, Молния
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: (9-26) Мана
Время применения: 0.75 сек.
Шанс критического удара: 5.00%
Эффективность добавленного урона: 130%
Требуется Уровень 12Герой наносит урон врагам в области, накладывая отрицательный эффект на короткий промежуток времени. Если неуникальный враг умирает, находясь под действием этого отрицательного эффекта, то его труп будет поглощён для призыва Стража отпущения на вторичный более долгий промежуток времени, при этом если количество призванных Стражей отпущения достигло максимума, то время существования и здоровье одного из них будут обновлены.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйПриспешники имеют 1% увеличение урона1% повышение скорости передвижения приспешниковПризванные Стражи чистоты имеют 1% повышение скорости перезарядкиБазовая длительность - 1 секунд(-ы)
Наносит от (21-588) до (31-882) физического урона
50% физического урона от этих чар и приспешников становится уроном от молнии
Максимум призванных Стражей отпущения: 3
Длительность вторичного эффекта: 10 секунд
25% шанс призвать Стража отпущеня при нанесении удара по редкому или уникальному врагу
+(0-4) к радиусу
Отпущение skill icon.png
Акт 1 - выполните задание The Siren's Cadence.Акт 1 после выполнения The Siren's Cadence который выдаёт Nessa покупка доступна: Дикарь, Ведьма, Бандит.
Акт 3 после выполнения A Fixture of Fate который выдаёт Siosa покупка доступна: любым персонажем.
Акт 6 после выполнения Fallen from Grace который выдаёт Lilly Roth покупка доступна: любым персонажем.