50 312
страниц
Тяжёлый ударАтака, Ближний бой, Удар
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: 5 Мана
Скорость атаки: 85% от базовой
Урон от атаки: (195-250)% от базовой
Эффективность добавленного урона: (195-250)%
Герой сильно бьет врагов и отбрасывает их. Умение требует булаву, скипетр, топор, меч или двуручное оружие.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый1% увеличение длительности оглушения врагов
1% увеличение урона
1% увеличение дистанции отбрасывания5% уменьшение дистанции отбрасывания
Наносит (195-250)% от базового урона атаки
Отбрасывает врагов при нанесении удара
25% снижение порога оглушения врагов
+(2-4) к дальности ударов ближнего боя
20% шанс нанести двойной урон
Тяжёлый удар skill icon.pngHeavy Strike inventory icon.png
Получение
Уровень области: 5
Цены торговцев
Обычный1x Свиток мудрости
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemHeavyStrike

Тяжёлый удар skill screenshot.jpg

Тяжелый удар - это атака, которая отбрасывает врагов и имеет повышенный шанс их оглушить.

Механика и взаимодействие[]

  • Парное оружие: Если у вас хотя бы в одной руке булава, топор или меч то вы сможете использовать это умение. При этом будет использоваться только одна рука. Если у вас в обеих руках подходящее оружие, то при каждой атаке рука будет меняться.
  • Снижение порога оглушения: Говорит о том, что этим умением проще оглушить врага, чем другими умениями.

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая силаЭффект.
ДальностьОпытОбщий опыт
110195%195%+200
220198%197.9%+27070
3416201%200.8%+2308378
4722204%203.7%+215541932
51131207%206.6%+266678599
61641209%209.5%+22604734646
72050212%212.4%+34972584371
82458215%215.3%+395714180085
92867218%218.2%+3169595349680
103275221%221.1%+3283759633439
113683224%223.9%+34539961087435
124092227%226.8%+37031281790563
1344100230%229.7%+310612232851786
1448109233%232.6%+420658704917656
1552117236%235.5%+425071107424766
1656125238%238.4%+4579893613223702
1760134241%241.3%+41508391928307621
1864142244%244.2%+42779273556100356
1967148247%247.1%+44386973999970095
2070155250%250%+4242081556342051651
2172159253%252.9%+5Н/ДН/Д
2274Н/Д256%255.8%+5Н/ДН/Д
2376Н/Д259%258.7%+5Н/ДН/Д
2478Н/Д262%261.6%+5Н/ДН/Д
2580Н/Д264%264.5%+5Н/ДН/Д
2682Н/Д267%267.4%+5Н/ДН/Д
2784Н/Д270%270.3%+5Н/ДН/Д
2886Н/Д273%273.2%+6Н/ДН/Д
2988Н/Д276%276.1%+6Н/ДН/Д
3090Н/Д279%278.9%+6Н/ДН/Д
3191Н/Д280%280.4%+6Н/ДН/Д
3292Н/Д282%281.8%+6Н/ДН/Д
3393Н/Д283%283.3%+6Н/ДН/Д
3494Н/Д285%284.7%+6Н/ДН/Д
3595Н/Д286%286.2%+7Н/ДН/Д
3696Н/Д288%287.6%+7Н/ДН/Д
3797Н/Д289%289.1%+7Н/ДН/Д
3898Н/Д291%290.5%+7Н/ДН/Д
3999Н/Д292%292%+7Н/ДН/Д
40100Н/Д293%293.4%+7Н/ДН/Д

Самоцветы с порогом действия

Это умение усиливается следующими Самоцветами с порогом действия:

ПредметМаксимумРадиусСвойства
Бремя ИмперииБремя Империи
Багровый самоцвет
Максимум: 2
Радиус: Средний
(8-12)% увеличение глобального физического урона
Если в радиусе есть минимум 40 силы, Тяжелый удар имеет
20% шанс нанести удвоенный урон
Ондар предал не только императора,
он предал собственного друга.
На пороге смерти Титус сделал так,
что лжедруг сполна почувствовал груз вины.
2Средний(8-12)% увеличение глобального физического урона
Если в радиусе есть минимум 40 силы, Тяжелый удар имеет
20% шанс нанести удвоенный урон

Enchantment Heavy Strike Attack Speed 16610% повышение скорости атаки Тяжелого удараhelmet 100
default 0
Enchantment Heavy Strike Attack Speed 27515% повышение скорости атаки Тяжелого удараhelmet 100
default 0
Enchantment Heavy Strike Damage 16625% увеличение урона Тяжелого удараhelmet 100
default 0
Enchantment Heavy Strike Damage 27540% увеличение урона Тяжелого удараhelmet 100
default 0
Enchantment Heavy Strike Double Damage 166Тяжелый удар имеет 8% шанс нанести удвоенный уронhelmet 100
default 0
Enchantment Heavy Strike Double Damage 275Тяжелый удар имеет 12% шанс нанести удвоенный уронhelmet 100

3.15.0
  • Теперь наносит 313% базового урона и имеет эффективность добавленного урона в размере 313% на 20 уровне камня (было 250%).
3.7.0
  • Добавлена метка "Удар".
  • Теперь наносит базовый урон, равный эффективности добавленного урона, в размере 176% на 1 уровне камня (было 150%) и до 222% на 20 уровне камня (было 194%).
  • Теперь имеет +2 к дальности атак ближнего боя на 1 уровне камня (было 0) и до +4 на 20 уровне камня (было +2).
  • Теперь имеет 20% шанс нанести двойной урон на всех уровнях камня.
  • Теперь имеет 85% множитель скорости атаки.
  • Теперь дает 1% увеличение длительности оглушения врагов и 1% увеличение урона за 1% качества камня (было только увеличение длительности оглушения).
3.4.0
  • Теперь дает дополнительную дальность оружия ближнего боя каждые 7 уровней, вплоть до +2 на 20 уровне (и +3 на 21 уровне).
2.1.0
  • Теперь имеет фиксированную стоимость маны на всех уровнях.
2.0.0
  • Теперь 1% качества дает 1% продления оглушения (больше не дает скорость атаки).
1.2.0
  • The mana cost of all skills has been revised.
0.11.6
  • Heavy Strike: reduced stun threshold reduction from 30% to 25%.
0.10.2
  • Heavy Strike's physical damage now increases by 5% per level rather than 4%.
0.9.12qq
  • Heavy Strike's 50% damage bonus now affects support gems and elemental damage.
    It is now represented as Damage Effectiveness.
0.9.12e
  • Fixed a client crash that could occur when using a Duelist and Heavy Strike with certain weapon combinations.
0.9.3