50 389
страниц
Удар щитомАтака, Область, Движение, Смещение, Ближний бой
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: 10 Мана
Радиус: 8 / 16
Требуется Уровень 10Герой устремляется на врага или в указанное место, отталкивая врагов на своем пути и несколько раз нанося урон правой рукой в небольшой области перед собой. По достижении цели, урон наносится в большей области. Чем дальше пробежит герой, тем больше урона нанесет и тем выше будет шанс оглушения врагов. Нельзя усилить Градом ударов.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый1% повышение скорости передвижения1% увеличение уронаНа 1% больше урона от ударов при максимальной дистанции рывка75% повышение порога оглушения врагов при максимальной дистанции рывка
(90-109)% повышение скорости передвижения
На 100% больше урона от ударов при максимальной дистанции рывка
От (16-190) до (24-284) базового физического урона левой рукой
От 3 до 4 дополнительного физического урона за каждые 15 брони или уклонения на щите
Базовое время атаки левой рукой составляет (0.53-0.48) секунд(-ы)
+0.2% к шансу критического удара за каждые 10 максимума энергетического щита на щите
5% базовый шанс критического удара левой рукой
Удар щитом skill icon.pngShield Charge inventory icon.png
Получение
Уровень области: 10
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemShieldCharge

Удар щитом skill screenshot.jpg

Удар щитом - это атака. При этой атаке герой устремляется к врагу и бьет его щитом. Цель получает урон, отбрасывание и оглушение. Враги которые попадаются по пути к указанной цели отбрасываются в стороны.

Механика и взаимодействие[]

  • Расстояние: Урон и длительность оглушения пропорциональны дистанции пройденной персонажем. Максимальной считается дистанция в 60 единиц.[1] Отображаемый на панели персонажа Урон в секунду не учитывает бонус от пройденого расстояния.
  • Урон: Урон от умения зависит от усиления самого умения и не зависит от оружия персонажа и, зависит от характеристик щита в руках персонажа. Удар щитом можно использовать без оружия; также можно использовать ЛЮБОЕ одноручное оружие включая ЖЕЗЛ.
  • Область действия: Удар щитом наносит урон в конусе перед героем и имеет большой радиус, что не позволит сработать перемещению при малом расстоянии, произойдет только удар. Модификаторы - Атака, Область, Движение, Смещение, Ближний бой - влияют на умение.
  • Время использования: Имеет три отдельных части: начало зарядки, передвижение во время зарядки и атаку в конце зарядки. Базовое время атаки вашего оружия влияет на начало и конец, а повышение и снижение скорости передвижения и повышение глобальной скорости атаки влияют на среднюю стадию. Локальные модификаторы скорости атаки не влияют на стадию передвижения, хотя раньше это было не так. Удар щитом так же дает 1% повышение скорости передвижения с ростом уровня камня, или прочие улучшения от вида качества.
  • Удар щитом не может быть усилен Градом ударовГрад ударовАтака, Ближний бой, Поддержка
    Изображение: 3
    Уровень: (1-20)
    Множитель расхода и удержания ресурсов: 160%
    Требуется Уровень 38Усиливает умения атак ближнего боя. Атаки повторяются дважды, каждый раз выбирая целью случайного врага. Нельзя усилить умения ваал, умения тотемов, поддерживаемые умения и срабатывающие умения.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйУсиленные умения наносят увеличенный на 0.5% физический урон в ближнем боюСкорость атаки усиленных умений снижена на 1%
    Усиленные умения имеют 1% увеличение области действия за каждый повтор
    Скорость атаки усиленных умений повышена на 0.5%
    Усиленные умения повторяются ещё 2 раз(-а)
    Скорость атаки ближнего боя усиленных умений на (35-44)% больше
    Первый повтор усиленных умений наносит на 22% больше урона
    Второй повтор усиленных умений наносит на 44% больше урона
    Усиленные умения наносят на (20-10)% меньше урона от атак
    .
  • Данное умение хорошо дополняется Укреплением, Скоростью атаки, Добиванием.

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая силаОпытОбщий опыт
1102900
2133595699569
317432818937758
421525914696904
52560111192208096
62969193800401896
73377320280722176
836833590901081266
939904985081579774
1042966820572261831
11451029217773183608
124810917278794911487
135111517917696703256
145412123536799056935
1557127307091212127847
1660134909546621223313
17631401603989037263203
18661462981711767080320
196815162895056129975376
2070155212051599342026975
2172159Н/ДН/Д
2274Н/ДН/ДН/Д
2376Н/ДН/ДН/Д
2478Н/ДН/ДН/Д
2580Н/ДН/ДН/Д
2682Н/ДН/ДН/Д
2784Н/ДН/ДН/Д
2886Н/ДН/ДН/Д
2988Н/ДН/ДН/Д
3090Н/ДН/ДН/Д
3191Н/ДН/ДН/Д
3292Н/ДН/ДН/Д
3393Н/ДН/ДН/Д
3494Н/ДН/ДН/Д
3595Н/ДН/ДН/Д
3696Н/ДН/ДН/Д
3797Н/ДН/ДН/Д
3898Н/ДН/ДН/Д
3999Н/ДН/ДН/Д
40100Н/ДН/ДН/Д

Enchantment Shield Charge Attack Speed 16610% повышение скорости атаки Удара щитомhelmet 100
default 0
Enchantment Shield Charge Attack Speed 27515% повышение скорости атаки Удара щитомhelmet 100
default 0
Enchantment Shield Charge Damage 16625% увеличение урона Удара щитомhelmet 100
default 0
Enchantment Shield Charge Damage 27540% увеличение урона Удара щитомhelmet 100

3.15.0
  • Теперь имеет тег "физический".
  • Теперь наносит от 16 до 25 базового физического урона левой рукой на 1 уровне камня (было от 16 до 24) и от 320 до 525 на 20 уровне камня (было от 190 до 284).
  • Теперь наносит от 3 до 4 добавленного физического урона за 15 брони или уклонения на щите на 1 уровне камня (без изменений) и от 4 до 6 на 20 уровне камня (было от 3 до 4).
  • Больше не получает +0,2% к шансу критического удара за 10 максимума энергетического щита на щите.
3.10.0
  • Радиус наносящего урон круга по достижении цели был удвоен. Эффекты были обновлены для соответствия этому изменению.
3.8.0
  • Для эффекта Удара щитом теперь используется ваш щит в руках, включая любые косметические микротранзакции, применённые к нему, за исключением "фокусирующих" щитов (базовый тип чистого интеллекта).
3.7.2
  • Улучшены звуки Удара щитом, Наскока и Сотрясения.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при использовании Удара щитом с жезлом в руке нельзя
3.7.0
  • Теперь считается умением "Смещения" и имеет соответствующую метку.
  • Теперь при ударе наносит урон в конусе, а не в круге.
  • Теперь ударяет щитом, если враг стоит в упор. При этом время атаки на 30% медленнее, чем при рывке.
  • Теперь может использоваться с жезлами.
  • Теперь наносит базовый урон, равный эффективности добавленного урона, в размере 100% на всех уровнях камня (было от 50% до 61%).
  • Теперь имеет 75% снижения порога оглушения врагов при максимальной дистанции рывка (было 50%).
  • Теперь наносит на 100% больше урона от ударов на максимальной дистанции (было 200%).
  • Теперь на 90% повышает скорость передвижения во время атаки на 1 уровне камня (было 75%), вплоть до 109% на 20 уровне камня (было 94%).
  • Теперь стоит 10 маны на всех уровнях (было 8).
  • Теперь на 1% повышает скорость передвижения за 1% качества камня (было 1% увеличение урона за 1% качества).
  • Теперь наносит урон в зависимости от щита в руке, а не от оружия. Вот как это происходит:
  • Базовый шанс критического удара левой рукой составляет 5%.
  • Добавляет 0,1% к шансу критического удара за каждые 10 максимума энергетического щита на щите.
  • Наносит от 15 до 22 базового физического урона левой рукой на 1 уровне камня и от 172 до 258 на 20 уровне камня.
  • Добавляет от 2 до 3 физического урона за каждые 15 брони или уклонения на щите.
  • Базовое время атаки левой рукой составляет 0,53 секунды на 1 уровне камня и снижается до 0,48 секунды на 20 уровне камня.
3.4.0
  • Теперь имеет три отдельных части: начало зарядки, передвижение во время зарядки и атаку в конце зарядки. Базовое время атаки вашего оружия теперь влияет на начало и конец, а повышение и снижение скорости передвижения и повышение глобальной скорости атаки теперь влияют на среднюю стадию. Локальные модификаторы скорости атаки больше не влияют на стадию передвижения, хотя раньше это было не так.
  • Другими словами, при использовании Сияющего клюва начальная и конечная стадии зарядки будут быстрее, но вы больше не будете добегать от точки А до точки Б быстрее. Для этого вам нужно вложиться в глобальную скорость атаки и передвижения.
  • В качестве компенсации потери скорости передвижения для большинства персонажей, Удар щитом теперь дает 1% повышение скорости передвижения с ростом уровня камня.
2.3.0e
  • Область поражения теперь меньше на 20%. Максимальная дистанция уменьшена с 60 до 50. (иллюстрация по ссылке на версию)
2.3.0
  • Теперь наносит урон по области во время движения, и урон с увеличенной областью при завершении пробега. Теперь умение не всегда оглушает. Урон и снижение устойчивости к оглушению увеличиваются по мере движения до определённого момента.
2.1.0
  • Теперь имеет фиксированную стоимость.
2.0.0
  • Заключительная анимация теперь сочетается со скоростью атаки.
  • Больше не поддерживается Градом ударов.
  • Базовый урон теперь 50%. Damage at maximum range has been increased, длительность оглушения теперь 200% на всех уровнях.
  • Теперь дает 50% повышение скорости передвижея на 1-м уровне, вплоть до 69% на 20-м.
  • Теперь дает 1% увеличение урона за 1% качества (было 0.75% за 1%).
1.3.0
  • Теперь поддерживается Мордобоями.
0.11.1
  • The Melee Splash Support now works with Shield Charge.
  • Shield Charge can now be evaded.
0.9.12qq
  • From 1% damage per quality point to 0.35%.
0.9.10
  • Removed increase to knockback distance based on charge distance.
0.9.6b
  • Improved the effects for Shield Charge.
0.9.4
  • Now provides no damage bonus if used at minimum range, because it's fast and doesn't miss.
    It stsll provides the same damage bonus at longer ranges.
0.9.1
0.8.3
  • Добавлено в игру.

Ссылки[]

  1. Mark_GGG (11 Июля 2013). "Shield Charge". Официальный форум Path of Exile.