50 885
страниц
Удар щитомАтака, Область, Движение, Смещение, Ближний бой
Уровень: (1-20)
Расход ресурсов: 10 Мана
Радиус: 8 / 16
Требуется Уровень 10Герой устремляется на врага или в указанное место, отталкивая врагов на своем пути и несколько раз нанося урон правой рукой в небольшой области перед собой. По достижении цели, урон наносится в большей области. Чем дальше пробежит герой, тем больше урона нанесет и тем выше будет шанс оглушения врагов. Нельзя усилить Градом ударов.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3Искривлённый1% повышение скорости передвижения1% увеличение уронаНа 1% больше урона от ударов при максимальной дистанции рывка75% повышение порога оглушения врагов при максимальной дистанции рывка
(90-109)% повышение скорости передвижения
На 100% больше урона от ударов при максимальной дистанции рывка
От (16-190) до (24-284) базового физического урона левой рукой
От 3 до 4 дополнительного физического урона за каждые 15 брони или уклонения на щите
Базовое время атаки левой рукой составляет (0.53-0.48) секунд(-ы)
+0.2% к шансу критического удара за каждые 10 максимума энергетического щита на щите
5% базовый шанс критического удара левой рукой
Удар щитом skill icon.pngShield Charge inventory icon.png
Получение
Уровень области: 10
Metadata ID: Metadata/Items/Gems/SkillGemShieldCharge

Удар щитом skill screenshot.jpg

Удар щитом - это атака. При этой атаке герой устремляется к врагу и бьет его щитом. Цель получает урон, отбрасывание и оглушение. Враги которые попадаются по пути к указанной цели отбрасываются в стороны.

Механика и взаимодействие[]

  • Расстояние: Урон и длительность оглушения пропорциональны дистанции пройденной персонажем. Максимальной считается дистанция в 60 единиц.[1] Отображаемый на панели персонажа Урон в секунду не учитывает бонус от пройденого расстояния.
  • Урон: Урон от умения зависит от усиления самого умения и не зависит от оружия персонажа и, зависит от характеристик щита в руках персонажа. Удар щитом можно использовать без оружия; также можно использовать ЛЮБОЕ одноручное оружие включая ЖЕЗЛ.
  • Область действия: Удар щитом наносит урон в конусе перед героем и имеет большой радиус, что не позволит сработать перемещению при малом расстоянии, произойдет только удар. Модификаторы - Атака, Область, Движение, Смещение, Ближний бой - влияют на умение.
  • Время использования: Имеет три отдельных части: начало зарядки, передвижение во время зарядки и атаку в конце зарядки. Базовое время атаки вашего оружия влияет на начало и конец, а повышение и снижение скорости передвижения и повышение глобальной скорости атаки влияют на среднюю стадию. Локальные модификаторы скорости атаки не влияют на стадию передвижения, хотя раньше это было не так. Удар щитом так же дает 1% повышение скорости передвижения с ростом уровня камня, или прочие улучшения от вида качества.
  • Удар щитом не может быть усилен Градом ударовГрад ударовАтака, Ближний бой, Поддержка
    Изображение: 3
    Уровень: (1-20)
    Множитель расхода и удержания ресурсов: 160%
    Требуется Уровень 38Усиливает умения атак ближнего боя. Атаки повторяются дважды, каждый раз выбирая целью случайного врага. Нельзя усилить умения ваал, умения тотемов, поддерживаемые умения и срабатывающие умения.За 1% качества:1По умолчанию2Аномальный3ИскривлённыйУсиленные умения наносят увеличенный на 0.5% физический урон в ближнем боюСкорость атаки усиленных умений снижена на 1%
    Усиленные умения имеют 1% увеличение области действия за каждый повтор
    Скорость атаки усиленных умений повышена на 0.5%
    Усиленные умения повторяются ещё 2 раз(-а)
    Скорость атаки ближнего боя усиленных умений на (35-44)% больше
    Первый повтор усиленных умений наносит на 22% больше урона
    Второй повтор усиленных умений наносит на 44% больше урона
    Усиленные умения наносят на (20-10)% меньше урона от атак
    .
  • Данное умение хорошо дополняется Укреплением, Скоростью атаки, Добиванием.

Развитие камня[]

УровеньТребуемый уровеньТребуемая силаОпытОбщий опыт
1102900
2133595699569
317432818937758
421525914696904
52560111192208096
62969193800401896
73377320280722176
836833590901081266
939904985081579774
1042966820572261831
11451029217773183608
124810917278794911487
135111517917696703256
145412123536799056935
1557127307091212127847
1660134909546621223313
17631401603989037263203
18661462981711767080320
196815162895056129975376
2070155212051599342026975
2172159Н/ДН/Д
2274Н/ДН/ДН/Д
2376Н/ДН/ДН/Д
2478Н/ДН/ДН/Д
2580Н/ДН/ДН/Д
2682Н/ДН/ДН/Д
2784Н/ДН/ДН/Д
2886Н/ДН/ДН/Д
2988Н/ДН/ДН/Д
3090Н/ДН/ДН/Д
3191Н/ДН/ДН/Д
3292Н/ДН/ДН/Д
3393Н/ДН/ДН/Д
3494Н/ДН/ДН/Д
3595Н/ДН/ДН/Д
3696Н/ДН/ДН/Д
3797Н/ДН/ДН/Д
3898Н/ДН/ДН/Д
3999Н/ДН/ДН/Д
40100Н/ДН/ДН/Д

Enchantment Shield Charge Attack Speed 16610% повышение скорости атаки Удара щитомhelmet 100
default 0
Enchantment Shield Charge Attack Speed 27515% повышение скорости атаки Удара щитомhelmet 100
default 0
Enchantment Shield Charge Damage 16625% увеличение урона Удара щитомhelmet 100
default 0
Enchantment Shield Charge Damage 27540% увеличение урона Удара щитомhelmet 100

Демонический Удар щитомДемонический Удар щитомЭффект камня уменияВаш Удар щитом приобретает демонический эффект.Ваш Удар щитом приобретает демонический эффект.
Удар щитом горестей78x78pxУдар щитом горестейЭффект камня уменияВаш Удар щитом приобретает эффект горестей.Файл:Misery Shield Charge Effect inventory icon.pngВаш Удар щитом приобретает эффект горестей.

История изменений[]

Версия Изменения
3.15.0
  • Теперь имеет тег "физический".
  • Теперь наносит от 16 до 25 базового физического урона левой рукой на 1 уровне камня (было от 16 до 24) и от 320 до 525 на 20 уровне камня (было от 190 до 284).
  • Теперь наносит от 3 до 4 добавленного физического урона за 15 брони или уклонения на щите на 1 уровне камня (без изменений) и от 4 до 6 на 20 уровне камня (было от 3 до 4).
  • Больше не получает +0,2% к шансу критического удара за 10 максимума энергетического щита на щите.
3.10.0
  • Радиус наносящего урон круга по достижении цели был удвоен. Эффекты были обновлены для соответствия этому изменению.
3.8.0
  • Для эффекта Удара щитом теперь используется ваш щит в руках, включая любые косметические микротранзакции, применённые к нему, за исключением "фокусирующих" щитов (базовый тип чистого интеллекта).
3.7.2
  • Улучшены звуки Удара щитом, Наскока и Сотрясения.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при использовании Удара щитом с жезлом в руке нельзя
3.7.0
  • Теперь считается умением "Смещения" и имеет соответствующую метку.
  • Теперь при ударе наносит урон в конусе, а не в круге.
  • Теперь ударяет щитом, если враг стоит в упор. При этом время атаки на 30% медленнее, чем при рывке.
  • Теперь может использоваться с жезлами.
  • Теперь наносит базовый урон, равный эффективности добавленного урона, в размере 100% на всех уровнях камня (было от 50% до 61%).
  • Теперь имеет 75% снижения порога оглушения врагов при максимальной дистанции рывка (было 50%).
  • Теперь наносит на 100% больше урона от ударов на максимальной дистанции (было 200%).
  • Теперь на 90% повышает скорость передвижения во время атаки на 1 уровне камня (было 75%), вплоть до 109% на 20 уровне камня (было 94%).
  • Теперь стоит 10 маны на всех уровнях (было 8).
  • Теперь на 1% повышает скорость передвижения за 1% качества камня (было 1% увеличение урона за 1% качества).
  • Теперь наносит урон в зависимости от щита в руке, а не от оружия. Вот как это происходит:
  • Базовый шанс критического удара левой рукой составляет 5%.
  • Добавляет 0,1% к шансу критического удара за каждые 10 максимума энергетического щита на щите.
  • Наносит от 15 до 22 базового физического урона левой рукой на 1 уровне камня и от 172 до 258 на 20 уровне камня.
  • Добавляет от 2 до 3 физического урона за каждые 15 брони или уклонения на щите.
  • Базовое время атаки левой рукой составляет 0,53 секунды на 1 уровне камня и снижается до 0,48 секунды на 20 уровне камня.
3.4.0
  • Теперь имеет три отдельных части: начало зарядки, передвижение во время зарядки и атаку в конце зарядки. Базовое время атаки вашего оружия теперь влияет на начало и конец, а повышение и снижение скорости передвижения и повышение глобальной скорости атаки теперь влияют на среднюю стадию. Локальные модификаторы скорости атаки больше не влияют на стадию передвижения, хотя раньше это было не так.
  • Другими словами, при использовании Сияющего клюва начальная и конечная стадии зарядки будут быстрее, но вы больше не будете добегать от точки А до точки Б быстрее. Для этого вам нужно вложиться в глобальную скорость атаки и передвижения.
  • В качестве компенсации потери скорости передвижения для большинства персонажей, Удар щитом теперь дает 1% повышение скорости передвижения с ростом уровня камня.
2.3.0e
  • Область поражения теперь меньше на 20%. Максимальная дистанция уменьшена с 60 до 50. (иллюстрация по ссылке на версию)
2.3.0
  • Теперь наносит урон по области во время движения, и урон с увеличенной областью при завершении пробега. Теперь умение не всегда оглушает. Урон и снижение устойчивости к оглушению увеличиваются по мере движения до определённого момента.
2.1.0
  • Теперь имеет фиксированную стоимость.
2.0.0
  • Заключительная анимация теперь сочетается со скоростью атаки.
  • Больше не поддерживается Градом ударов.
  • Базовый урон теперь 50%. Damage at maximum range has been increased, длительность оглушения теперь 200% на всех уровнях.
  • Теперь дает 50% повышение скорости передвижея на 1-м уровне, вплоть до 69% на 20-м.
  • Теперь дает 1% увеличение урона за 1% качества (было 0.75% за 1%).
1.3.0
  • Теперь поддерживается Мордобоями.
0.11.1
  • The Melee Splash Support now works with Shield Charge.
  • Shield Charge can now be evaded.
0.9.12qq
  • From 1% damage per quality point to 0.35%.
0.9.10
  • Removed increase to knockback distance based on charge distance.
0.9.6b
  • Improved the effects for Shield Charge.
0.9.4
  • Now provides no damage bonus if used at minimum range, because it's fast and doesn't miss.
    It stsll provides the same damage bonus at longer ranges.
0.9.1
0.8.3
  • Добавлено в игру.

Ссылки[]

  1. Mark_GGG (11 Июля 2013). "Shield Charge". Официальный форум Path of Exile.