Pathofexile 维基
Advertisement

该页面解答了尽可能多的有关游戏各方面的问题,面向的目标群体为初次接触游戏的玩家. 页面内容来源为官方的FAQ以及论坛上各类新人指南. 更详实的游戏资料可以在本维基中的其他页面查询到.

目录

官方[]

http://www.pathofexile.com/faq 该链接为官方曾经出过的一个FAQ,大部分内容已经过期,仅供参考.

如何登陆游戏?[]

美服:注册账号 台服:注册账号 国服:待定

注册好账号后在对应官网下载客户端即可,不同服务器的客户端不能通用,美服客户端为英文,台服客户端为繁体中文.

我能玩到哪些职业?[]

游戏中有7种初始职业: 掠夺者, 游侠, 女巫, 决斗士, 圣堂武士, 暗影 以及 贵族. 前6种职业分别对应6种属性组合,力量, 敏捷, 智力, 力量/敏捷混合,力量/智力混合以及敏捷/智力混合,贵族为通用型职业.

属性是什么?[]

游戏中的属性有三种: 力量, 敏捷智力. 游戏的角色职业, 物品, 怪物以及 技能 (包括主动和被动技能) 均围绕上述三种属性设计.例如短剑的属性需求为50%力量/50%敏捷.意味着该装备最适合力量,敏捷或者力量敏捷混合型职业使用。同样的,具有100%智力属性的怪物其攻击和护甲值均会基于智力型角色构建。

角色职业间的区别是什么?[]

除了造型区别外,游戏中的角色构筑是相当多样化的.初始的属性不同,位于天赋树中的起始位置不同.玩家完全可以培养一个全敏捷型的掠夺者,也可以玩一个智力型的游侠,但对新人来说还是推荐按照人物初始的属性倾向进行游戏.

游戏需要付费吗?[]

游戏是完全永久免费的.官方网站可以购买角色外观升级,此类商品的购买不是强制的,玩家不用付费就可以体验完整的游戏内容.

我还是不明白怎么才算免费游戏 - 会有什么付费陷阱吗?[]

没有任何陷阱, 一旦你注册完账号, 下载完客户端, 你就想玩多久就玩多久.商城购买的物品不会对游戏平衡性造成任何影响, 仅仅是和游戏角色造型有关或者是给技能加上"Duang"的效果.

是什么让流放之路区别于其他ARPG游戏?[]

区别多了去了,下面仅仅列出一些显著的区别

   极度黑暗的奇幻背景, 残酷充满危险的游戏氛围.
   免费的在线游戏, 角色永久保存,经济环境稳定.
   独特的主动技能系统, 任何角色均可使用,并根据玩家的喜好进行搭配.
   固定视角的3D游戏世界, 细节令人印象深刻.
   天赋树系统改变了同类游戏中升级增加属性点的玩法.
   复杂精妙的物品系统提供了无限的可能
   怪物掉落的随机系统提供了非常惊喜的体验

游戏支持哪些平台?[]

目前仅支持Windows系统

支持哪些语言?[]

目前国际服为英文,台服为繁体中文

游戏中有类似坦克,治疗和DPS的角色吗?[]

官方没有定义各职业所需承担的角色, 玩家可以通过对技能和天赋的搭配定制自己角色的玩法. 例如掠夺者可以点出大量的生命点以及嘲讽技能, 充当坦克的角色, 或者游侠可以专注于伤害技能, 作一个纯输出角色. 游戏中没有治疗技能, 也没有治疗的玩法.

等级上限是多少?[]

现阶段100级封顶, 后期升级经验会很多, 玩家会感觉升级过程会变慢. 在最高难度需要非常高的等级和装备才能进行后期游戏. 边际收益递减意味着玩家不是随便点几个技能点就能玩完游戏. 如果玩家愿意, 一个角色甚至能玩一年以上.

我喜欢PVP, 有相关内容吗?[]

当然!作为PVE内容的补充, 流放之路还有很多PVP元素, 包括随机竞技场, 排名系统, 赛季天梯以及独一无二的PVP装备奖励.

游戏硬件需求?[]

游戏支持目前的主流硬件,日常用笔记本和顶尖台式机都可以跑得起来. 最大分辨率可以上到2560x1600. 现在版本的游戏, 你需要一块支持Pixel Shader 3.0或更高的显卡, 支持SSE2的CPU. 推荐至少2GB的内存.

我能把游戏视频放网上或者在网上直播游戏吗?[]

当然可以. 非常感谢帮助我们宣传游戏.

一般问题[]

怎么查看延迟?[]

游戏内按 F1

游戏中某个词是什么意思?[]

点击 缩略词 查看常见的缩略用语.

不同职业有什么区别?[]

角色职业仅仅决定了角色的初始属性, 天赋树中的起始位置, 以及任务奖励. 其他方面都没有差别.

如何解锁贵族?[]

当玩家第一次到达普通难度Act 3结尾处时,会遇到关在笼子里的贵族,点击笼子将她释放以后,就可以在角色选择界面看到她了. 如果没找到也没关系,杀掉Act 3的守关Boss神主也可以直接解锁贵族.

升级时属性会提升吗?[]

下列属性在每次升级时会提升.

力量/敏捷/智力 只能随天赋点或者装备提升.

主属性有什么用?[]

力量 每点增加0.5 生命和0.2% 近战伤害
敏捷 每点增加2命中和0.2%闪避
智力 每点增加0.5法力和0.2%能量护盾

装备和技能有属性需求.

副属性有封顶吗?[]

  • 最大抗性通常为75%, 但还可以通过光环, 药水或者暗金装备进一步提升.
  • 护甲或者诸如耐力充能中获得的物理减伤最高为90%.
  • 命中率最高为95%, 最低为5%. 终极天赋果敢技艺不受上限限制.
  • 暴击几率最高为95%, 最低为5%. 终极天赋果敢技艺不受下限限制.
  • 格挡率最高为75%, 但暗金装备Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。提升该值.

"自身"和"全局"属性的区别是什么?[]

带"自身"词缀的属性仅影响装备本身, "全局"词缀则会叠加到整个角色身上. 举个例子, 匕首提供的全局暴击几率会影响所有技能的暴击几率, 但单手剑提供的自身命中仅影响使用剑进行的攻击.

"固有属性"和"随机属性"的区别是什么?[]

魔杖具有固有的法术伤害属性.

不同类型的物品会有一些固定属性.随机属性则是随魔法, 稀有, or 暗金 稀有度增加的属性. 物品上的固有属性和随机属性之间会有横线分割.

"提升"和"增加"的区别是什么?[]

"X 提升/降低 y%" 用于加法叠加, "增加/减少 y% " 用于乘法叠加. 更详细的解释参见装备属性.

同步和预处理模式有什么区别?[]

这是两种网络连接方式, 可以根据自己的网络状况和喜好选择. 同步模式始终保持客户端和服务器的同步, 但每次操作都会有相当于ping值的延迟. 预处理模式没有这种延迟, 但可能会遇到不同步的问题.

社交[]

如何组队?[]

打开社交窗口(默认按键为 S)点击"公开组队"标签即可查看公开队伍的列表.点击城镇中的公告板也有同样效果.列表显示了当前 难度和场景下, 尚未组满6名队友的队伍. 大多数的队伍都会在跑任务或者刷地图.

物品的拾取模式有哪些?[]

组队游戏时为了公平起见, 当掉落通货、稀有或暗金物品时, 会随机指定一位玩家拾取, 其他玩家将会看到该物品是灰色的不可拾取状态. 在"保护拾取"模式下, 数秒过后该物品若未被指定玩家拾取, 会变为所有玩家可自由拾取的状态. "指定拾取"模式下其他人均不可拾取该物品. "自由拾取"模式则人人均可拾取所有掉落的物品.

怎样添加好友?[]

在聊天窗口中人物姓名处点右键, 选择"添加好友"即可.

公会是什么?[]

加入公会类似于将所有公会成员加入你的好友列表中, 还可以使用公会聊天频道和公会储藏箱.

怎么去别人的藏身处?[]

在对方头像或者人物身上点击右键, 选择"参观藏身处"即可. 你的角色必须在城镇或者另一个藏身处中.

物品[]

怎样在物品栏,储藏箱和商人窗口快速移动物品?[]

Ctrl+Click

如何分开堆砌的物品?[]

Shift+Click

不同联盟间的储藏箱会通用吗?[]

箱子里的东西不会通用, 但购买的箱子格子会是通用的.

社交[]

如何组队?[]

打开社交窗口(默认按键 S)切换到"公开组队"标签,可以看到公开队伍的列表. 在城镇中点击公告板同样会打开该窗口. 列表中仅会出现你当前难度和场景下,且尚未组满6名队友的队伍. 大多数的队伍都是在跑任务或者刷怪.

物品的拾取模式有哪些?[]

为了平衡玩家间获得的通货和其他珍贵物品的机会, 某些物品(稀有或暗金)会由系统指定由某位玩家拾取, 其他玩家将会看到该物品是灰色不可拾取的状态. 保护拾取模式下该物品会在几秒钟过后变成人人都可拾取的状态, 绑定拾取则无此时间限制. 自由拾取则是人人都可随意拾取物品.

怎样添加好友?[]

聊天窗口中玩家名字上,或者在同一场景中的角色身上点右键, 选择"添加好友"即可. 对方玩家将会收到添加好友的提示. 在社交窗口中,可以看到好友的在线状态, 他们正在游戏的角色, 以及所在区域,难度和联盟等信息. 好友列表中还可以对好友添加备注信息.

公会是什么?[]

加入公会类似于将所有公会成员加入你的好友列表, 同时还能使用公会私聊频道以及使用公会公用储藏

箱.

怎么去别人的藏身处?[]

在对方头像上点击右键, 选择"参观藏身处"即可. 你自己的角色必须在城镇或者藏身处中.

物品[]

怎样在物品栏,储藏箱和商人窗口快速移动物品?[]

Ctrl+鼠标点击

如何分开堆砌的物品?[]

Shift+鼠标点击

不同联盟间的储藏箱会通用吗?[]

箱子里的东西不会通用, 但购买的箱子格子会是通用的.

什么是"仅供移除"的标签?[]

当一个临时联盟结束时, 根据其类型, 该联盟内的储藏箱会和标准模式或专家模式的储藏箱合并,竞赛奖励会以同样的方式放入你的储藏箱. 当你没有空的储藏箱标签时, 合并的储藏箱会以"仅供移除"的方式存在, 具有这类标签的储藏箱仅能拿出物品而无法放入物品, 当储藏箱中的物品被清空后, 具有该标签的储藏箱会被删除.

联盟[]

标准模式和专家模式的区别是什么?[]

在游戏性(掉率, 怪物强度等方面)以及任务难度方面都没有区别. 专家模式下你的人物死亡是永久的,死亡的人物会进入标准模式, 且无法再回到专家模式.

专家模式下PvP死亡的角色会被送回标准模式吗?[]

不会.

参加竞赛后的角色会如何处理?[]

角色会进入专家模式. 如果你想将角色移入标准模式, 进入游戏后死一次就行.

不同联盟间可以交易吗?[]

不可以. 但可以通过专家模式人物死掉将专家模式的物品转入标准模式.

挑战联盟结束后人物会被删除吗?[]

不会, 人物会和储藏箱一通进入对应的联盟(标准或者专家)

聊天[]

聊天系统是联盟间独立的吗?[]

是的.

每个联盟只有一个聊天频道吗?[]

不是, 聊天频道有多个副本. 默认进入的频道是全球1, 但如果该频道满员了, 将会被分配到人数最少的频道. 切换频道的命令是/global x 或者 /trade x, X是频道号码.

聊天窗口中怎样链接物品?[]

在物品上使用: Ctrl+Alt+点击

回复密语的快捷键是什么?[]

Ctrl+回车

游戏性[]

如何改变难度?[]

完成普通难度下的剧情任务, 可以解锁残酷难度. 完成残酷难度解锁无情难度, 完成无情难度解锁永恒实验室, 可以使用地图开始刷图. 注意新角色开荒都只能从普通

难度开始.

残酷难度下角色会获得-20%全抗性, 无情难度下为-60%. 残酷难度下死亡会有5%的经验惩罚, 无情难度下是10%. 经验惩罚最多将经验减少到当前等级的0%, 不会降到下一级.

怎样知道一个区域是否有传送点?[]

在世界地图窗口中(默认按键 U ), 具有传送点的地区会有一个蓝色的小点标示出来.

如何激活传送点?[]

大部分的传送点必须点击后才能激活使用, 注意仅仅走到边上是不能激活的哦.

有部分传送点在完成了任务或者击杀boss以后会自动激活.

如何重置副本或加入特定的副本?[]

Ctrl+点击地图入口或者世界地图上的传送点, 会打开副本选择窗口. 可以改在窗口中选择进入新副本或者已存在的副本.

有小地图吗?[]

有两类地图:

  • 按tab键显示的全屏地图, 在其右上角会有关于该地图等级,联盟等额外信息.
  • 游戏界面上在右上角显示的缩略小地图

影响移动速度的因素有哪些?[]

移动速度可以在角色窗口查看(默认按键 C). 装备胸甲盾牌会降低移动速度, 降低的程度取决于装备的类型. 一般来说, 力量型的装备会比敏捷智力型的装备降低更多的移动速度.鞋子上会出现增加移动速度的词缀, 范围为10%到30%. 还会有天赋影响移动速度.某些暗金物品也会影响移动速度.

移动速度没有上限.

药水的机制是什么?[]

药水消耗充能次数恢复生命和法力. 杀死普通怪物获得1点充能,魔法怪物3.5点充能, 稀有暗金怪物获得6点充能.

如果在药水恢复效果结束前, 生命或法力恢复满, 则药水的恢复效果会提前结束. 当多个药水同时使用时, 效果并不会叠加, 仅会依次生效: 具有最高恢复效果的药水会先起作用, 在效果结束后下一个药水效果才会起作用.

有经验惩罚机制吗?[]

每个区域都会有一个怪物等级, 可以通过世界地图窗口或者按tab打开地图查看.

如果当前角色等级高于怪物等级2级以上的话, 每高一级, 物品掉落数量会降低2.5%(40级角色在34级的地图上会有10%掉率的惩罚.). 高于66级的角色均被视为66级.

经验惩罚机制会更复杂一点."安全等级"定义为:(角色等级/16)+3 取整数, "等级效率"定义为当前等级对"安全等级"的上下浮动范围. 例如一个24级的角色, 其"安全等级"为 3+1=4, 那么针对24级上下4级, 也就是20-28级的怪物来说, "等级效率"为0. 对于19-29级的怪物来说, "等级效率"为1.

经验惩罚详见图表.角色等级和怪物等级差距较大的话, 会有较大的经验惩罚.一个50级的角色在42级的地图上大约会获得90%的经验, 但在38级的地图上仅会获得25%的经验.

双持有何优势?[]

  • 增加10%攻击速度
  • 增加15%格挡几率
  • 增加25%物理伤害

必须暴击才能造成负面状态吗?[]

一般情况下来说, 是的. "冰缓"状态除外, 足够的冰冷伤害下的普通攻击也会造成"冰缓"状态. 元素攻击造成的暴击后,会根据敌人的最大生命值造成不同的负面状态.有关负面状态的详细资讯请移步感电, 冰缓, 冰冻点燃.

具有混沌免疫天赋的角色, 在计算最大生命的时候, 会以没有该天赋时的最大生命值为准.

充能球有什么用?[]

充能球是在用特定技能杀死敌人时获得的, 可以临时提升角色的能力, 也可以用于其他技能的施放. 详细参见充能球条目.

技能[]

有加点模拟器吗?[]

官网论坛和Path of PoE网站有很多推荐加点

可以忽略天赋加点的确认步骤吗?[]

可以. 按住 Ctrl 再加点就行.

技能宝石如何获得经验?[]

装备在身上的技能宝石会获得角色经验的10%. 多个技能宝石不会均分经验, 所有在身上的技能宝石均会获得10%的经验. 宝石经验的获取不会受经验

惩罚的影响.

放在未使用的副武器上的宝石可以获得经验吗?[]

可以. 你可以用这种方法来升级大量宝石.

同一种辅助宝石可以链接到同一个技能上吗?[]

可以, 但其效果不会叠加, 仅有最高等级的宝石会起作用.

辅助宝石必须挨着技能宝石放吗?[]

不需要. 只要确保放置宝石的镶孔都连起来了就行.

同一个辅助宝石可以作用于多个技能吗?[]

可以, 会影响所有相连的技能.

攻击和法术的区别是什么?[]

攻击受所装备的武器影响, 法术则受角色属性的影响.

怎样判断辅助宝石是否能和某个技能搭配?[]

一般来说, 辅助宝石的关键字需要和技能宝石的关键字一致.(关键字是显示在物品描述上方,类似于"攻击","投射物"这样的一排文字)."火焰","冰冷","闪电"以及"混沌"这样的关键字有例外,类似于附加火焰伤害这样的辅助宝石会作用于任何伤害技能."弓箭"则适用于关键字"投射物".

物品[]

哪些物品需要鉴定?[]

蓝装 及以上的物品需要用 Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。鉴定以后才能看到其属性,才能装备到身上使用。将未鉴定物品卖给商人可获得Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。,出售鉴定过的物品,根据物品具有的属性不同,可获得Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。以及Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。.Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。Lua错误:callParserFunction: function "#varexists" was not found。值钱,所以推荐将装备鉴定后再卖出.

总之, 所有的金装 and 暗金物品都值得拾取并鉴定. 蓝装 在你需要alteration orbs的时候或者有大量智慧卷轴的时候再拾取.

品质有什么用?[]

所有武器, 护甲, 药水, 技能宝石以及地图都可以具有从1%到20%的品质. 掉落物品的品质随机, 可以通过通货道具提升其品质.

在物品上使用提升品质的道具, 白色的普通物品可提升5% ,蓝色魔法物品可提升2, 金色和暗金物品可提升1.如果你打算提升一件物品的品质, 最好是在其白名状态下操作, 可以节约相关通货道具.

物品类型 品质作用 品质提升用品
Weapons 提升物理伤害 磨刀石
Armour 提升护甲/闪避/护盾 护甲片
恢复药水 提升生命/法力恢复率 玻璃弹珠
功能药水 提升持续时间 玻璃弹珠
技能宝石 各技能不一 宝石匠的棱镜
地图 提升物品掉落数量 制图钉

物品稀有度的机制是什么?[]

稀有度的属性来自于玩家(技能, 天赋, 装备等), 怪物稀有度, 组队奖励以及地图奖励. 来自玩家的稀有度属性以加法叠加, 并且会有边际收益递减. 来自组队增益和怪物属性的稀有度也以加法叠加, 但不会有边际收益递减. 玩家的总属性增益会和总的组队以及怪物增益以乘法叠加.

物品稀有度提升(IIR): 提升物品掉落为魔法, 稀有或暗金的几率.注意:该属性不影响箱子掉落, 对通货类道具也无影响

.

组队时, 仅会计算对怪物造成最后一击玩家的IIR.如果是召唤物造成了最后一击, 则召唤物的IIR会和玩家的以加法叠加计算. 蓝名, 金名和暗金怪物具有额外的增加掉落稀有度的属性.

物品数量提升 (IIQ): 提升怪物掉落装备的数量. 该属性没有封顶, 也就是说从怪物身上掉落的物品数量是没有限制的.

注意:IIQ不影响箱子掉落, 也不影响物品类型, 品质及其稀有度.

物品的基础掉率依据怪物类型的不同有所不同, 掉率随怪物稀有度而提升. 组队时, 每增加一位队友,增加50%的IIQ属性.

蓝装最多有两条属性, 为什么有时会有三条属性?[]

蓝装至多有两个词缀, 但某些词缀会有多条属性. 例如, 前缀"昆虫的"会同时附加基础护甲和眩晕恢复. 金色装备会有超过6条属性, 但至多只会有6个词缀.

影响装备镶孔和连接的因素是什么?[]

物品的最大镶孔数量取决于物品类型和物品等级.

头盔,手套,靴子最多有4个镶孔, 胸甲和双手武器最多有6个镶孔, 单手武器和盾牌最多有3个镶孔. 镶孔连接不受装备等级的影响和限制.

镶孔颜色和装备的属性需求有关. 例如力量需求的装备镶孔会多为红色.

"物品等级"是什么意思?[]

每件装备都会具有[Item Level|物品等级]]的属性, 该属性不会直接显示在物品上面. 物品等级决定了可以出现在物品上的属性以及镶孔数量.从箱子中获得白名怪物身上掉落的物品, 其物品等级等同于地图等级. 蓝色 怪物掉落的物品会比地图等级高1级, 金色暗金怪物掉落物品会比地图等级高2级.

当鼠标悬停在物品处, 并按住ALT键, 会在物品描述窗口显示物品等级.

过滤器有什么用?[]

物品过滤器可让玩家设定掉落物品的颜色, 文本大小, 边框以及声音.

更进一步的信息, 参见物品过滤器指南物品过滤器清单

大师训练师[]

如何获得大师?[]

五位大师在最初均需要在野外地图随机遇到. 完成其野外任务以后, 大师会在对应的城镇中出现. 此后

, 再次遇到大师并完成其野外任务后, 可以获得声望经验, 以提升大师的等级, 最高到7级.

森林营地 (第二章) Einhar
The High Gate (Act 4) (第四章) Niko
The Bridge Encampment (第七章) Alva
The High Gate (Act 9) (第九章) Niko
外章 Zana

如何获得藏身处?[]

和任意一位2级以上的大师对话. 每位大师均有一个符合自己主题的特定藏身处.

日常任务重置时间?[]

世界标准时间(UTC)的午夜.日常任务获得的声望为250%

藏身处可以容纳几位大师?[]

初始藏身处可以容纳2位大师. 当某位大师达到6级, 其藏身处可容纳3位大师. 8级时可容纳4位. 日常

任务仅可从藏身处接到. 竞技场大师不会进入藏身处.

不同联盟间的大师是独立的吗?[]

是的. 为了平衡新老玩家, 每个联盟的大师都需要单独升级.